注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

技术分析之圆弧底形态  

2018-03-14 17:50:15|  分类: 〖趋势形态〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


技术分析之圆弧底形态

        圆弧底是指K线排列呈圆弧形的底部形态。圆弧底与潜伏底的相似之处在于同样常出现于交易清淡的个股中,耗时几个月甚至更久,因此具有相当大的能量。圆弧底多出现在价格底部区域,如图所示。

        圆弧底的形成原理为:一般来说,圆弧底是从高位跌下来,或是庄家没吸够筹码,大市处于盘整期经庄家打压后形成的。股价下跌一段时间后,抛盘减少,庄家慢慢收集筹码,并不急于推高股价。这时,随着抛压减轻,成交量随之缩小。当庄家继续吸筹时,不得不慢慢抬高价格,于是成交量也随着价格上升而不断放大,形成了与价格走势相似的圆弧底。大多数情况下,圆弧底都预示着庄家在收集筹码,一旦收集完成股价会有可观的升幅。因此,在突破圆弧底并有成交量配合时,投资者应该果断跟进。圆弧底重要的特征就是股价在大幅下跌之后,在构筑底部的过程中,股价和成交量的变化均呈现圆弧状且完成的时间较长。
        圆弧底的特征为;股价处于低价区,股价变动简单且连续,先是缓缓下滑,而后缓缓上升,K线排列呈圆弧形。成交量"变化与股价"变化相同,先是逐步减少,伴随股价回升,成交量也逐步增加。同样呈圆弧形,耗时较长,圆弧底形成的末期,股价迅速上扬形成突破,成交量也显著放大,股价涨升迅猛,往往很少回档整理。
        圆弧底是易于确认且相对可靠的底部反转形态,一旦个股左半部圆形完成后,股价将出现小幅爬升,成交量温和放大。形成右半部圆形时,便是中线分批买入的时机,股价放量向上突破时是非常明确的买入信号,其突破后的上涨往往是快速而有力的。因此可见,圆弧底末期应是最佳买入时机。
        需要注意的是,由于圆弧底易于辨认,有时太完美的圆弧底反而可能被庄出货形成骗线。比如某些个股除权后,在获利丰厚的情况下,庄家就是利用漂亮的圆弧底来吸引投资者的。因此;如果公认的圆弧底久攻不能突破或突破后很快走弱,特别是股价跌破圆弧底的最低价时,投资者仍应止损出局。
 

技术分析之圆弧底形态 - 伍線開花 - .买点箴言
圆孤底形态通常是大型投资机构的吸货区域,由于其炒作周期长,故在完成圆弧底形态后,股价涨升的幅度也是惊人的。投资者如果在圆弧底形态内买进,则要注意大型投资机构在启动价格前在平台上的震仓。股价完成圆弧底形态后,在向上挺升初期,会吸引大量散户买盘,从而给大型投资机构后期的拉抬增加负担,故大型投资机构会让股价再度盘整,而形成平台整理,清扫出局一批浮动筹码与短线客,然后再大幅拉抬股价。股价在上涨途中,大型投资机构不断地利用旗形与楔形调整上升角,延续涨升幅度。所以,圆弧底形态从某种角度上来说,也可谓"黎明前的黑暗"。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018