注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中小市值股票选股  

2017-09-25 11:37:05|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

中小市值股票选股  

    从市场特点分析,中小企业板个股股性十分活跃,相对于主板比较沉闷的个股走势而言,震荡幅度与获利机会较大,对市场资金构成吸引力。 选股时可以参考资金、概念和价格三个方面的因素。

      “有增量资金介入”是一个参选标准,这类个股表现在盘面上就是成交量逐渐温和放大,底部逐步抬高,主力收集迹象明显,对已经形成了独立走势的个股,不妨可以作为投资重点来看待;但是,增量资金的介入必须是处于温和状态中的,同时股价涨幅不能过大。如果股价上涨过快或过高,并且成交量急剧放大时,投资者不宜轻易追涨。因为中小企业板个股的走势是活跃有余,但持续性不强。投资者可以选择目前价位不高,而且换手比较积极,短线低吸高抛的差价机会较明显的个股进行投资。

      概念对一只股票而言是至关重要的,它往往成为股价上涨的“有效借口”,所以,观察目标股是否具备上涨概念,也是方法之一,可以选择的方法有:成长性法则和创新型概念。

      关注公司的成长性,具备高成长的公司将会有“高成长”溢价。众多国外市场统计数据显示,投资于中小盘股的收益在经济成长期与牛市中要高于整个市场的平均水平,而且长期平均收益要远远高于大盘股,例如美国1927年至2001年间小市值股票年收益率平均约为20%,而大市值股票年平均收益率仅为11.7%。所以,当中小企业板进入成熟市场时,投资者要坚持成长投资理念,选择那些具有成长性和投资价值的公司进行投资。

      那些所谓有创新因素的个股,就是常说的“新概念”,这些创新因素最终会反映在企业的产品上,比如:技术创新、管理创新、市场创新和组织制度创新等。创新不但是企业家的基本职能和特有工具,而且同样是企业盈利的精髓。

      在中小企业板投资中,传统的公司价值评估方法已经不适用,而通过对企业创新能力的评价则可以避免财务分析法的缺陷,能较好地评估新兴企业的可持续成长能力。创新评价法是创业板和中小企业板投资的基本方法,从大量新兴企业中发现具有创新能力尤其是产业创新型企业将会获得超额回报。

中小市值股票选股 - 無爲 - .

     哪些股价偏低?

      我国股市虽然有十几年的发展历史,但个股的股价始终没有实现完全的两极分化。无论一些绩优股多么有投资价值,只要涨到一定高度就难以继续上升,在没有跟风盘的情况下主力资金拉高股价只会陷入自弹自唱的尴尬境地。相反,一些绩差股跌到一定低位后也就不会继续下跌,并且还会吸引大量的投机抄底资金。

      第一个判断方法就是——股价。 

      目前阶段,绝对股价的高低仍然是影响个股行情的重要因素之一。对于中小板个股的股价只要达到30元以上的就要保持警惕。而对于股价在10元到20元之间,并且离发行价不远的股票,可以视为绝对股价较低的品种,通常意味着短线存在一定的获利机会,投资者可以有选择地介入。


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017