注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【超短系列】一线游资大佬操盘风格 案例分析  

2017-06-02 18:38:21|  分类: 〖超级短线〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一线游资大佬操盘风格 案例分析(附:席位)

 

    导读:有句股谚相信大家都听过:“炒股不跟解放南,便是神仙也枉然”(这个以前是宁波敢死队的大本营)。那么目前市场上活跃的短线游资、主力庄家的席位有哪些?他们的操盘风格是怎样?作为A股市场里的参与者,有必要了解清楚,下面就由庖丁来带大家一探究竟,主要分为:帮派短庄篇、顶级游资篇、知名ID篇。

一、【帮派短庄篇】

1、温州帮

温州帮从2016年中开始活跃,操作流程分为:收集筹码、连续涨停拉升、跌停出货、反弹倒底仓,部分股票有机会获得二次翻炒。温州帮模式的稳定盈利,背后的金主开始加大投资,目前市场温州帮的席位较多,自温州帮被挖掘以来随着市场的关注度上升,操作手法也开始有一定变化,营业部资金经常出现重叠,跟踪难度开始加大。

主要席位:

中信证券——青岛香港中路证券营业部

中信证券——杭州四季路证券营业部

中天证券——杭州庆春路证券营业部

中国银河证券——温州锦绣路证券营业部

浙商证券——温州西山东路证券营业部

招商证券——杭州文三路证券营业部

长江证券——上海福州路证券营业部

首创证券——杭州文二路证券营业部

上海证券——温州月乐西街证券营业部

九州证券——浙江分公司证券营业部

华鑫证券——乐清双雁路证券营业部

国金证券——上海互联网分公司证券营业部

代表作:上峰水泥(000672

2、山东帮:

山东大汉操作手法异常彪悍,注意是“异常”彪悍,引导了多只个股的翻倍行情,强大的赚钱效应吸引了游资目光,甚至目前的市场的顶级游资光大深圳金田路、中信上海古北路等纷纷入场抬轿,山东帮跟游资事儿和平共处,十二倒戈相向。目前山顶帮操作的标的本身就是市场里面的超强概念股,这也导致个股的操作难度越来越大,要么合力成妖,要么闪电跌停,机会稍纵即逝

主要席位:

光大证券泉州田安路

恒泰证券瑞安拱瑞山路

国金证券上海浦东新区芳甸路

东方证券宁波中兴路

国海证券济宁邹城市兴石路

众泰证券荣成岛黄海中路

光大证券长沙人民中路

近期代表作:同力水泥(000885)、江阴银行(002807


3、其他短庄:

南京帮:短线强庄,南京一系列营业部联合坐庄,喜欢小盘股、次新股常现暴力拉升,多营业部配合

主要席位:海通证券南京广州路、上海证券南京胜太路、国泰君安证券南京太平南路、华泰证券南京户部街、华泰证券盐城分公司、国泰太君安证券南京中央路

杭州帮关联度较强的有六个营业部,有3个营业部协同操作一只个股时成功率极高,2个营业部同时炒作可以关注,只有1个营业部买则不足参考

主要席位:

西南证券杭州庆春东路

光大证券杭州青春东路

中国银河证券杭州庆春东路

中信建投证券杭州庆春东路

中信证券杭州庆春东路

中国银河证券杭州天城东路

中国赢呵呵怎权杭州新塘路

二、【顶级游资篇】

1、超级席位

光大证券深圳金田路、申万宏源证券深圳金田路、中信证券上海古北路。其中金田路是深圳著名游资,资金实力雄厚。喜欢做热点题材股,手法是盘中点火热点股和追板相结合。最近基本只做3板以上的股票,由于最近庄股横行,作为市场顶级游资的金田路也开始落得跟风小弟的角色,经常现身山东帮的标的股中,参与造妖行动。

近期代表作:和胜股份(002842),张江港行(002839)

古北路属于近期新晋的超级实力派席位,喜欢做接力板、空中加油和反包,很少介入一板股票(目前是哪个大佬的新马甲尚无定论)

近期代表作:新亚制程(002388

2、佛山系

目前市场活跃的游资之一,实力强悍,能够在短时间内主导个股走势,风格超短,次日出局。反包板也是其模式之一,在个股里面短时间内占据绝对优势,盘中喜欢直线拉升,偶尔也提供点火、拉升、封板一条龙全包服务。

主要席位:

光大证券佛山季华六路

光大证券佛山绿景路

海通证券广州珠江西路

长江证券惠州下铺路

近期代表作:湖南投资(000548

3、成都南北环

超短游资,具备短时间内引导个股价格的能力,风格稳定,以发动主流热点的子题材或热点板块的低位跟风股为主,另外也会做一些超跌反弹,盘中大多是利用资金优势直线拉升涨停,引导资金合力封板。

主要席位:

华泰证券成都南一路第二证券营业部(代表人物:王涛,网名:职业炒手。王元杰论坛百万实盘赛事他发起的首届比赛以来的比赛冠名“职业炒手杯”,该比赛堪称股市的黄埔军校,说以大家尊称其为“校长”,现发私募管理银帆投资)

国泰君安证券成都北环一路(实力游资陈新宇所在,网名:葵花宝典,管理银帆3期15亿)

中信证券(山东)淄博分公司

近期代表作:厦门港务(000905

三、【知名ID篇】

1、炒股养家

养家资金量级别大,是小资金做大的典范。由于其对市场有独到的理解,对个股有深刻的判断力,所以其言论有很多成为网络短线客的名言。其操作风格通常利用通道优势,排板热门题材股、次新股上市未开板股、公告利好复盘补涨股等,一字板排入,隔日开板高位逐步离场;或做接力板,敢于大资金买入,敢于锁仓。

主要席位:

华鑫证券宁波沧海路

华鑫证券上海宛平楠路

华鑫证券上海矛头路

华鑫证券上海淞滨路

华鑫证券上海松江路

华鑫证券西安西大街

近期代表作:万福生科(300268)、天山股份(000877)。

2、赵老哥

真名:赵强、八七年生,成为新生代游资大佬,20万起家,资金做到百万后就一直参加淘股吧百万实盘大赛,小资金做大的奇才,连续几十个月没有出现过亏损,8年一万倍,上一个牛市中国中车一战成名,资金量二十亿左右。专注短线,打板为主,偶有低吸,次日出货为主,资金体量大了以后也锁仓做波段。

主要席位:

浙商证券绍兴解放北路

湘财证券上海陆家嘴

华泰证券浙江分公司

近期代表作:煌上煌(002695

3、瑞鹤仙

一线游资,资金量级较大。原IT程序员、游戏爱好者,创业失败、炒股暴亏后孤注一掷,拒绝腾讯工作邀请,外出闭门炒股3年悟道成为股票期货双栖游资,2011暴亏后,2012年开始得道走向大成。对大盘和个股有独到的见解,善于引导热点个股,操作以短线为主,低吸和追涨相配合,成功率高。

主要席位:

中信建投证券宜昌市解放路

新时代证券宜昌山东大道

中国银河证券宜昌新世纪

近期代表作:南京港(002040

4、乔帮主

新晋游资,资金量级不大,低吸出身,操作上喜欢低吸配合打板,成功概率较高。敢于锁仓,也经常卖飞,操作风格较为多样,有大将之风。

主要席位:

招商证券深圳蛇口工业七路

近期代表作:圆通速递(600233)

【超短系列】一线游资大佬操盘风格 案例分析 - 無爲 - .

 

?市场资金千千万,以上列举的是庖丁比较关注的,近期市场中交投十分活跃的主力庄家、短线游资席位,但市场资金不断更新换代,难免挂一漏万,望海涵(后面会跟踪更新本系列)

 
  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017