注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【超级短线】龙头板块龙头股雙龙冲天盈利模式  

2017-05-29 22:26:16|  分类: 〖超级短线〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

龙头板块龙头股雙龙冲天盈利模式

 

           每轮行情启动必有主热点板块及龙头个股,他们带领着市场人气和拓展上升空间,对大盘的趋势指引和个股的升幅指引起到领头羊的作用。

              在复杂的股市实战中要取得长期稳健的赢利,必须在交易中抓住主流热点机会,狙击阶段龙头股票,成功运用龙头战法,一飞冲天,一年抓住两三次机会,足以。对于常规的股票,能够上涨15%,便可考虑卖出了,但对于处于热点之中的股票,在升幅达15%之时,不但不应卖出,还可适当跟进买入,特别是对于其中的领涨股票,甚至可以全仓持有,因为此种股票得来不易,如果一旦握住,一年的收益便不用考虑了。每一轮的热点板块如果形成,热点板块的龙头个股一定是翻倍的涨幅,不是龙头的个股最少也有50%的涨幅,因此发现新的热点板块形成后,要毫不犹豫地地手中其它板块的个股不计成本统统抛售,换成新热点板块的个股。

               每一部电视剧只有一首主题曲,每一波行情也只有一个主流热点,要学会抓主流行情赚钱,要学会抓住主流行情领涨龙头疯狂赚钱。

                龙头板块的特点:

                1、引领行情:往往是第一时间集体启动,集团作战而非散兵游勇;大盘跌,个股不跌;大盘涨,个股涨势超过大盘;龙头板块见顶,大盘往往离调整也不远了;特别是在大盘行情弱势的时候逆势而上,力挽狂澜;

                2、突破行情:在大盘处于转折期时一马当先,市场明星而非跟风;

                3、持续性:持续时间长;

                4、成交量增大:整个板块的成交量明显放大;

                只要板块做对了,有点耐心,都赚钱,只是赚钱多少问题;如果板块不对,就不好说了。

           龙头个股的特点:

                1、升幅大:真正的龙头股涨势凶猛连续涨停,涨幅往往翻倍,同时连续上升,挑战市场极限;

                2、持续长:通常领先大盘和板块启动,滞后大盘和板块调整,即使见顶也会高位震荡反复有出逃机会;

                3、换手大:巨量换手,各路游资纷纷涌入,击鼓传花;

                4、有题材:有题材有概念,有想象空间;

如何判断龙头股(技术面重于基本面):

                1、板块启动:板块内超多个股涨停,形成明显的板块效应;连续2日板块的升幅超过大盘2%;

                2、大政策/大事件(对基本面的影响程度):

              越是重大的政策,越是能将出动听的故事,越是容易产生大牛股,国务院〉部委〉地方政府,比如国务院今年3月份发布的温州金改;

              越是重大的事件,越是能讲出动听的故事,越是容易产生大牛股,比如关系国家安全的钓鱼岛事件和北斗卫星;关系人民生活的环境污染、病毒感染、食品安全等;关乎大产业升级的3D打印;

                3、最先涨停:蓄谋已久的主动攻击;

                4、业绩一般:主流资金不会太认同;

                5、资金介入:机构少,游资不会帮基金抬轿,因为基金可能砸盘;

                             而有着号召力的游资为佳,比如光大深圳金田路,中投无锡清扬路,国泰227002等;

                             若有很多基金入驻的,那可能就是中线行情的启动,短期连续涨停的可能性较小;

                             但若在炒作途中有基金加入,那么更好,说明机构和游资均高度看好;

                6、流通市值:一般不会超过40亿,一般价低(10元以下); 

                7、炒作历史:之前没有遭到热炒过;股性较活;

                8、符合概念:至少主营要和概念相吻合,如此认同度才高;

                9、技术面:底部涨停,30日线走平向上;启动前有洗盘为佳;否则若连续一字涨停,则打开就是风险所在;

                10、换手充分:提高人均成本,减小上行压力,游资才愿接力,提高拉升空间;一般只选5%以上换手的股票;

       以上10点综合判断。

           另外大龙头一般都是在连续2个涨停后得到市场认同,因此密切留意连扳的个股。

                困难点

                1、眼光:当市场形成共振时龙头板块和龙头股应运而生,这需要对政策、事件、炒作等有着独特的眼光;

                2、勇气:介入龙头股往往是追涨,甚至第三个涨停,需要勇气,而往往这样的个股大家都看好却不敢买;龙头股就是要挑战极限,其炒作本质上是胆大者的游戏,对主导的游资来讲更是如此。

                3、执行力:符合了各种条件就严格执行;

                4、坦然:若不幸判断错误,要有坦然接受失败的心态;

       风险控制:

                1、证监会监管:一般来说证监会连续2次发出停牌的通知后往往是见顶的先兆,如 300343 和  000030  ;而特停往往是连续3个以上的涨停后才发生;

                2、大盘调整:当大盘在调整时往往也是龙头股的风险点,千万别被胜利冲晕了头脑;某种意义上说大盘的趋势也决定了龙头股的升幅,龙头股的表现也影响了大盘的趋势,两者相互影响;

                3、准备不充分,龙头判断错误:错误的估计板块的影响力,持续性不足;

                4、做了跟风股:跟风股和龙头股的区别很大的,大盘稍微震荡跟风股即回落,而龙头股则是继续的强势;只做龙头股不做跟风股,宁愿次日追龙头不要再当日买跟风。

                5、涨幅翻倍:一般涨幅翻倍是一个压力位,在启动后涨幅翻番后要小心,随时有可能见顶,谨慎介入;

                6、设好止损位:一旦做错,要无条件的执行。

                7、谨慎追高:一般追高买入是在第一个涨停或者第二个涨停,若都有第三个涨停了就观望吧(等调整接近5日线买或者直接放弃)。

                8、接近大小非时点要谨慎。

                9、技术上画图:在最后出货期,主力为了使图形好看点,开始画图(尾盘拉升),这往往是趋于尾声的征兆;

 各种不同板块炒作特点:

                1、政策启动:时间长,龙头股爆发力强,往往是连续涨停的方式;有想象空间,持续力强;

                2、事件启动:时间依据具体事件而定,往往爆发力也不错;完全是炒作的持续性一般,如禽流感,地震等;

                3、高送转:特殊的炒作方式,启动初期不一定很猛,加速期才连续涨停;

                4、次新股:一般大盘见底,次新股容易迎来炒作机会,其特点同高送转。

                板块炒作如何实现的:

                1、朦胧期:概念初期,先知先觉的主力进驻,龙头开始拉涨停,消息面朦胧,媒体和博客并未广泛报道,股吧里信息也偏少,资金并未出现一致性行为;表现在盘面就是涨停板不断打开或者尾盘涨停,因为时间关系资金拔高建仓,但是不希望跟风太多;

              ps:涨停板出货也是涨停板不断打开,但是一般在早盘即开始涨停;

                2、认同期:概念中期,在涨停的刺激下,媒体开始报道,消息面趋于明朗,有跟风个股出现,资金出现趋于一致性;表现在盘面上就是连续涨停,刺激人的眼球,同时吸引跟风盘;

                3、高潮区:概念高潮期,经过媒体铺天盖地报道后,市场开始抢筹,进入主升浪,跟风股被进一步挖掘,概念进一步扩展;表现在盘面上就是除了龙头股连续涨停之外,跟风股增多且出现涨停;

                4、出货期:概念末期,随着媒体报道的减少,该买的都买了,物极必反,资金再度出现分歧,概念由此消退,表现在盘面上就是龙头股放量滞涨,跟风股一哄而散。板块经过大幅炒作后会有一定时间的休整,说不定会一蹶不振。到时即使炒剩饭,也要炒龙头。

            游资如何打造一个板块:一般都是先树个涨停龙头然后悄悄买入其他股,一旦吸筹够量,立即快速拉升,经常看成交回报是可以看出的;出货时也是梯队出货,第一批启动的龙头利用补涨龙头慢慢出货,等到板块内部轮动差不多了,也就差不多到头了。这点从上海自贸区内部的板块轮动和土地改革的内部轮动可以看出来。       

        龙头股是如何翻倍的:是各个游资主力接力上去的,而并非哪一个游资一直买上去;散户追求的是可以拿到最后赚取超额利润;       

龙头股和黑马股的区别:龙头股的炒作是有规律可循的,而黑马则是个浮云。        

                 2大龙头:一般龙头板块启动后,板块个股形成共振或许有2个龙头比如3D打印的 002529 海源机械和 600765 中航重机,他们的作用是轮番启动上冲,此后若板块持续有想象空间,会有次龙头出现,而次龙头是在大龙头熄火后再度启动带动板块上冲,比如今年汽车板块的龙头是一汽轿车  000800  ,其在5月8日见顶,而广汽集团 601238 在5月10日开始启动,带领汽车板块继续上冲。因为大龙头涨幅过大之后,需要次龙头来接力,以来增加利润空间,二来也可以在大龙头上顺利出逃;因此若大龙头没有追到,待该概念已经深入人心之后可以深入挖掘次空头,记住,这个次龙头的挖掘一定是在大龙头已经涨幅巨大之后(翻倍之后)或者被禁闭期间;同时也要记住,当次龙头,三龙头都出现后,该板块也到头了。  

      次龙头出现的条件:对基本面影响很大的板块才有持续性,而持续性很长的板块才出现内部的持续挖掘,比如3D打印,比如手游,网游,电商等这样的大热点,而大热点的表现是龙头股涨幅翻倍,时间超过1个月,所以每日的复盘很重要,板块涨幅榜是否经常出现同一板块;    

           龙头轮番启动:本次金融创新个股,出现了多个领涨股,最近的是 300226 ; 

   合理预期:买到龙头,30%的利润是合理的;操作成功的3次可以翻倍;

策略

              1、大的策略要正确,即战略问题:行情好时要激进,行情弱势不参与或要稳健。大盘弱势可潜伏,大盘强势要攻击。大盘强势阶段,随便追涨基本都是对的;大盘转弱阶段,谨慎追涨可能也是错的。

              2、股票不是每天都要炒的,有时候休息也是一种投资;

              3、顺势而为,逆市而亡,乃万事万物自然规律。学会休息,学会空仓,学会割肉,乃成功第一要诀。强者恒强,弱者恒弱,物极必反,乃天下之大律。喜新厌旧,过河拆桥,乃人性之本能,用之于股市而皆准。趋势交易在股市中是最重要的。所谓趋势者,人气也,人心所向,人气所致,方能战而胜,攻而克,博而赢。 

              4、技术不是万能的,但是没有技术是万万不行的;只有市场合力,人心所向,才会造就连续涨停个股,短线操作一般不要潜伏,往往是涨停后追高,需要胆量;没有赚钱效应龙头股出现时,就要学会忍耐和等待;但高手也有出错时候,一旦看错需要严格止盈止损和快进快出。

              5、短线的核心:紧跟市场资金流向,紧跟主流板块龙头。赚的时候多赚点,亏的时候少亏点,赚的概率大一点。抓住了主流热点,按照技术买卖,支撑位低吸,压力位高抛,赚钱不难,只是赚多赚少的问题。

              还需要进一步思考的

              1、涨停板:只要每日研究,久而久之,你就会发现什么样的股票容易涨停,什么样的股票容易连续涨停,什么样的分时图容易封板未遂,什么样的分时图容易尾盘回落,涨停初期一般何时封涨停,涨停中后期一般何时封涨停

              2、站在主力角度:炒股一定要有很好的心理和技术研究,多想想假如你是主力你愿意买什么类型股票,你如何快进快出,如何尽量不被套住,万一被套会如何做,主力每天都会想这些,你猜透了主力的心理,那胜算就大些,无论你的资金多少,你的思路一定要和主力同步,这样你才能和主力同步获利,减少被套和亏损的几率。

              3、哪类股票最受资金喜爱:小盘低价(群众基础好,成功率高),底部涨停启动(愿跟风人多,封板耗费资金少),人气足、历史股性活跃、江湖地位高(一旦大单异动,就有资金跟入),换手充分(提高人均成本,减小上行压力,提高拉升空间),机构少(不至于遭遇机构暗算,封板成功概率高),游资最爱。

              4、掌握技术的目的,是通过K线形态以及盘面信息,看透主力当时真实操盘意图,从而采取应对性策略。

              5、综合分析:题材+股性+流通+板块+人气+技术+心理+资金分析;

              6、集合竞价买卖技巧:

              7、好板的定义:时间,力度,资金缺一不可;

              8、不断完善股票池;

              9、不管再忙,每日换手高于10%的股票,每日涨跌幅各前50名股票是一定要研究的,只有功课做到了,才能于强势或弱势行情赚钱。牛股一般必然出现在换手10%以上的股票中,研究跌幅榜可以培养和提高风险抵御能力,研究涨幅榜可以提高稳健盈利能力。

              10、用心感受市场,少加主观臆断,既很简单,又很复杂,这个需要一定的功力,需要一定的定力,但是大家要逐步学到做到,不断纠正自己,什么时候能切实用心感受到市场脉搏了,那就离赚钱很近了。

               用心去感受市场的脉搏,人心所向,赚钱效应所在;而非用大脑去思考市场。把握主流,坚持龙头,小亏大赚,循环往复。一流的玩家就是只接受市场确认了的,将市场的位置第一位,当思维与市场打架时,执行的总是市场告诉他的,而非思维告诉他的。

              11、技术判断进出,这点大家一定要牢记,资金为王,更要牢记,资金多空的变化就体现在技术图形上,不要主观臆断,尽量说服自己不要意淫,一旦你去想象股价走势,而不是根据资金流向,根据技术图形去客观判断股价走势时,多半就将要亏损了。

              12、多思考,多总结盈亏的经验和教训,就会不断进步,股市赚钱不容易,你要比全国多数人聪明且先知先觉才行,这不像工作,工作只要比单位的其他人聪明就会出类拔萃了。

【超级短线】龙头板块龙头股雙龙冲天盈利模式 - 無爲 - .
 

             13、敢于大盘低位空仓,敢于大盘高位满仓;心中无顶底,操作自随心。永不止损,永不止盈。得散户心者得天下;人气所向,牛股所在。

              技巧:

              1、若连续快速拉升或三波拉升离涨停板价位很近但不碰涨停板价位,当日走势回落可能性大,若碰了涨停板价位回落尾盘再封死涨停板的几率就大,其中原因,朋友们站在资金角度思考

              2、深交所一般连续三个涨停被禁闭可能性大,而上交所一般可以容忍连续五个涨停以上。

            其他要尝试的:

              1、盘中买强势股;

              2、全仓买一只强势股;

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017