注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

k线技术形态—空中加油  

2017-11-15 18:24:13|  分类: 〖趋势形态〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


k线技术形态—空中加油

怎样识别股票空中加油?

1、通常“空中加油”后会展开一轮凌厉升势。

2、“空中加油”是股票走势的一个强势形态;

3、空中加油从成交量看,相应的为缩量调整走势;

4、空中加油主要指标看MACD,强势区运行、最好没有高位死叉;

"空中加油"K线形态的基本特征

空中加油分为典型性空中加油和非典型性空中加油。典型性空中加油要素为挖坑、急涨(缩量涨停)、巨量阴线。不满足这些条件,称为非典型空中加油。

空中加油是主力经过长期准备,综合运作,达到万事俱备,正式发起总攻的信号弹式的战书。所以,发动空中加油以后,股价就一波一波的往上涨,经过我统计,经过成功的空中加油的股票短期涨幅均大于50%,三个月平均涨幅大于100%,部分超级牛股,可涨数倍。

"空中加油"市场操作要求

1、股性要求比较活跃,最好是板块龙头,第一波上涨力度越强越好,股价脱离底部最好是采取涨停带突破缺口的方式。

2、量能要明显放出,显示出主力拉高建仓的行为。股价上下波动幅度不大,同时在前期大涨后的回调期是连续缩量下跌。

当该走势出现时,投资者应在该股量能急缩、下档均线上靠、时间点到达等情况下进场,也可以在变盘临界点等其放量向上突破时再介入。

空中加油的形态特征

1、该股要求股性较为活跃,如果是板块龙头最好,股性越活跃的个股用此技术分析方法判断的成功率也越高。与大盘走势相比,该股最好提前大盘启动,而蓄势休整时也要比大盘抗跌。k线技术形态—空中加油 - 伍線開花 - .

2、第一波上涨力度越强越好,股价脱离底部最好是采取涨停带突破缺口的方式。量能要明显放出,显示出主力拉高建仓的行为。股价往往沿着5日、10日均线快速上行,第一波上涨动力越强,则空中加油后的惯性上冲力度也越强。

3、第二波攻势的启动点往往与时间周期相吻合,最常见的是第一波高点之后的5、8、13日神奇数字以及7、14日江恩数字的时间点。另外在量能急缩以及5日、10日、20日均线粘合上靠后也可能启动第二波升势。

4、有些个股在调整时会打穿下档均线做诱空,但“空中加油”走势的个股并不会如此,他们在整理时往往会依托5、10日均线震荡,一般是采取小平台整理的方式,上下波动幅度不大,K线以十字星居多。

空中加油型牛股产生的技术条件

1、启动迅速而果断,常以二、三个或以上的涨停板出现,表明个股攻击力异常强悍;

2、第一波上涨中,主力能够无量封住涨停,说明主力通过长期震荡整理吸足了筹码,主力锁筹惜售;

3、抵达历史阻力位的时候,主力打开涨停,继续收集盘中短线抛售筹码,这个时候的成交量略有放大,股票震荡幅度加大,收盘K线不会很难看;

4、连续涨停打开后,主力会把股价运行在一个平台上,股票震荡幅度会越来越小,成交量减少,这个平台运行时间通常不会超过两个交易周,在超过5天左右时间,股票价格常有上冲动作,显示盘中有冲动资金买进,这个时候,总有大单把股价砸回原地。主力牢牢地控制着盘面。

5、个股涨跌不随大盘所动,显示主力控盘能力强,5、10日线是强支撑,不会轻易跌破,卖档频繁出现大单,主力反复对敲的时候,第二轮上涨宣告出现,上图绿色线就是突破线,也是二次买进点位。通常股票突破这个位置,股价将迅速涨停,不会有任何拖泥带水现象。

实战图解空中加油

1、该股在离开地面后的第一次空中盘旋时,仍能保持油管畅通,则上升能量充足,一旦突破空中盘旋最高收盘价的瞬间,就是买点。

2、该股用多方炮从底部平台突破之后,进入空中盘旋,盘旋到末期时仍保持油管畅通,一旦突破空中盘旋最高的瞬间要买进

3、在股价高开T线后不远的地方,如果出现油管不畅通的情况是允许的。毕竟高阿奎主力的成本区不远,如果主力就此出货的话,那么还没等货出完已经跌回去T线上了,这样的话岂不是无利可图了。但是股价到达中,高尾椎以后就应该保持油管畅通。

4、在离开T线不远的地方油管不畅通是允许的,但在中高位置就不允许出现油管不畅通的情况了。油管畅通的空中盘旋,一旦股价突破空中盘旋最高收盘价,都是短线买进的好时机。

5、该股在高开T线之后的过程之后,出现一出油管不畅通的情况,但下跌缩量,而且主力的出货的空间太小,可以等待油管的再次畅通。

空中加油选股技巧

1、寻找放量突破底部长期横盘区的个股,因为这样的股票启动后,未来出现空中加油的概率越大。

2、跌破5日线卖出止盈或者5日线和10日线死叉向下卖出。

“空中加油”最佳买入机会:

1、是在60分钟k线图里,要注意突破时股价的成交量是否大于5小时平均线。

2、是要特别注意该股价是否在20日或62日均价线得到支撑;同时,当天的成交阳量必须要大于5日均量,这样才能判定其是有效的绝佳进入点。后市继续向上。

“空中加油”最佳卖出机会:

1、量能,如果近日连续放量直到放出天量,或者盘中急速放量拉高,可以逐步高抛了;

2、换手,在放量拉高时要注意换手效的变化,如果换手也急速增加,甚至超过前日的一倍以上应立即出局;

3、技术,在上涨时远离5日线时可逐步锁利,当跌破5日线进应减持或出局,当跌破10日线进应出局,当5日线下穿10日线时应止损出局;

4、理论,波浪理论,一般一波上涨行情达到30%以上时,随时都会有回调的可能,跟上节奏自然会跟上趋势;

5、原则,对于这种强势股来说,如果你在回调洗盘时买进,买进后最多五个交易日还没突破前高点的话建议卖出;如果买进后受市场消息影响,那么就是以技术为卖出信号;如果买进后盈利达20%左右时可以考虑锁利,不要太贪。

空中加油操作需注意事项:

空中加油还必须配合量价指标。在MACD运用上面,也不能死用。空中加油还可结合平台突破法来辨别,假如个股在平台窄幅整理,出现空中加油形态中,死叉阻击,但如果在4个交易日内不能突破,暂且减仓出局观望。

1、空中加油形态中,阴线的上影线越长越好。

2、空中加油形态中阴线对应的成交量越大越好。

3、空中加油形态只有出现在低位或拉升的初期才能被看成是买入信号,如果股价上涨幅度较大则应看作是卖出信号。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017