注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

做好资金的管理是投资股市制胜的关键  

2016-10-04 23:23:09|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

做好资金的管理是投资股市制胜的关键


  对于投资者来说,做好自己的资金管理是非常有必要的,只有对自己的资金掌握比较清楚,你才可以进一步的进行投资,管理好自己的资金,就要懂得一些财务分析以及资金管理的的相关内容。今天就跟随笔者来了解下投资者如何做好资金管理吧!

  投资者无论进行哪一种证券交易,很多人都会注重市场分析,他们很多的都会认为只有把市场分析做好了,就可以赚钱,当然这种想法必然是错误的,因为真正的交易是包含有市场分析、实际选择和资金管理三个板块的,缺少任何一种信息,就会将其带入败局。所以投资者必须要明白怎样能做好资金的管理。笔者在下面为大家详细的介绍。

  第一:资金管理的基本原则

  交易者应当始终采用复合头寸来进行交易。所谓复合头寸是指把交易的单位分成交易头寸和跟势头寸两部分;用于交易的资金应控制在开户总资金的50%以内。即投资者的交易资产不要超过其投资资产的一半,另一半中的一部分用于顺势时加码或逆势时补仓,切忌开满仓;确定止损幅度应控制在全额资金的5%或交易保证金的10%以内;风险投资的额度和规模可以依据风险-报酬比率来确定。一般地,把风险-报酬比率确定在3:1左右,即若一笔交易亏损的风险为10万元,则其潜在的利润应至少为30万元;把握价格走势,避免频繁进出。

  第二:金字塔式加码

  赚钱时才加码,莫在赔钱时加码;不要在同一个价位附近加码;不要倒金字塔式加码。

  第三:慎用锁单术

  所谓锁单(又叫锁仓)是指投资者在价格朝着对原下单方向不利方向进行但又不能肯定下一步走势时,做出的与原下单方向相反数量相同的买单或买单。锁单是一门复杂的资金运用技术,其结果的好坏在于锁单的时机和解锁的技巧。它既可能使你两面获利,也可使你两头受损。

做好资金的管理是投资股市制胜的关键 - 無爲 - .

  第四:正确使用止损限价单

  正确使用止损限价单,首先理念上必须认同不怕错,就怕拖的原则,无论你信心多大,多大把握,一旦走势不利出现浮动损失,就要承认错误,壮士断臂。在技术上,何点设限,必须依图表关口,心理关口,本身对亏损的容忍及承受能力等三方面去考虑。要想克服拖病,就要认真做好计划,并严格遵照执行,一到止损点就要彻底认赔斩仓,防止损失放大。

  第五:资金管理要领和交易策略举要

  顺应中等趋势的交易方向;在上升趋势中趁跌买入,在下降趋势中逢涨卖出;让利润充分增长,把亏损限于小额;始终为头寸设置保护性止损指令,以限制亏损;不要心血来潮来做交易,打有计划之战;先制定好计划,然后贯彻到底;利用日内图表找准入市、出市点。

  以上就是投资者怎样才能做好资金的管理的介绍,了解更多,请关注财务分析栏目。最后笔者想要告诉大家的是:做人,贫富是一回事,投资股票输赢是一回事,但是如果没有自己的原则想要成功无异于难上登天,只有按照不断地变化中结合自己的经验才能在将财务分析做到极致,才能在股票投资中多一分成功的概率。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017