注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

慢牛股的技术特征  

2016-09-24 19:24:21|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

慢牛股的技术特征

        长庄股主力在建仓时股价走势一般独立于大盘,显示出主力雄厚的资金实力与超常的耐心 操作稳健的机构作股票时通常在上市公司选择、项目策划,以至于建仓、洗盘、拉抬、出货全过程之中,自始至终贯彻着“耐心”两个字。尤其是在建仓过程中,长庄主力往往要用二、三个月,甚至半年以上的时间收集筹码。

其间,即使大盘上扬行情火爆,其所选择的个股也表现得不温不火。反之,如果正值大盘下挫,行情低迷,该股却呈现出极强的抗跌性,偶尔还会出现逆市拉升。

简言之,长庄股主力在建仓时股价走势一般独立于大盘,显示出主力雄厚的资金实力与超常的耐心。此类庄股主力建仓所持续的时间越长,未来股价上扬的空间也越大,因此无疑是稳健型投资者中、长线投资的最佳选择。

长庄慢牛股主力在建仓之时,股价趋势往往形成如下特征:

①股价长时间维持小阴、小阳缓慢攀升局面;

②5日、10日、20日均线呈多头排列,但偏离不大;

③收市价绝大多数情况是站在5日均线之上,偶尔跌至10日甚至20日均线附近,但在第二天即被拉回;

④5日成交量均线与10日成交量均线相互粘连并保持水平状态,显示成交量始终保持温和。

形成上述走势的主要原因在于,长庄主力在建仓时为了不引人注意,以便于在低位拾到更多的廉价筹码,因此将吸货动作尽量减轻,过程自然也就被相应延长。同时,如此建仓还可以一举两得,即将吸货与洗盘相结合。

因为在股价长期的牛皮震荡过程中,很多中、小投资人往往忍耐不住而将手中筹码抛出,尤其是个股行情火爆之时。但如此一来,正中了长庄主力下怀,一方面可以轻松地拾到低位筹码,一方面也可以令持筹者结构趋于稳定,达到了洗盘的效果。

2016年09月24日 - 無爲 - .

很久没有说股票了,今天说一只:600128 弘业集团  

催化剂:1、国企改革,2、牛散重仓,3、期货概念,4、参股金融,5、参股创投、、、、、

技术走势:长短期均线形成了带量多头排列七线开花态式!日线、周线各项技术指标走强!

操作建议:持二分之一仓位高抛低吸(T+1以上)延20日均价线持股!

遐想:此前有市场人士提议松绑股指期货,目前千股横盘的僵局极有可能借松绑股指期货来打破,这点拭目以待!(龙头中国中期强势已显现)!

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017