注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

A股又一次跌倒在证监会的哨声中   

2016-08-02 20:17:52|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 A股又一次跌倒在证监会的哨声中

       A股又一次跌倒在证监会的哨声中。当中级反弹引向纵深之际,证监会拿起了斧头,砍向了游资;砸向了银行理财;行政提速了IPO发新速度。致使一个多月营造的多头氛围,被政策无情折戟。监管层的愿望是好的,用制度约束违规;用法律惩治罪犯,但结果为了制裁少数违规分子,而让市场所有参于者整体受罚,显然,我们的监管还不成熟。试想,一个完全不能保护投资者利益的政令,他带给市场的又何止是悲哀?城门失火,殃及渔池,给无过的股民造成巨大的经济损失,是你们的初衷吗?违规率高是个人问题,集体受罚是监管层意识问题。

        这次证监会重拳打击游资炒作,小股便以连续暴跌回应,它反映了监管层和市场游资岀现了明显的偏差,受灾的首当其冲散户持有人。任总说:“如今的监管政策,却成了闲不住的手,什么都想管。这样的监管理念,可能最终适得其反,甚至可能会引发结构性系统风险,导致多输的格局。也许,现在已经到了该对具体监管细节进行认真反思的时候了"。是啊,中国现在最需要的,是不为迷雾遮望眼,让存量资金成为主流的同时,也应该适当放宽游资在股市中起到的活跃作用,水清则无鱼。资本市场的本质就是资金往来,打压游资,如同影院里没人看电影,静得慌。试想,一潭死水的中国股市,又如何维护股市、发展股市进而使中国股市承担起促进中国经济转型、优化资源配置的重任呢?证监高管眼前最重要的是,如何化解市场矛盾,稳定市场情绪,采取更积极的股市政策,规范游资在股市运行中的积极因素,而绝对不能一刀切的将游资赶出市场,用最大的宽怀和仁慈,化解股市发展中的矛盾,使股市在良性循环中发展。

        眼前的中国股市又走到了十字路口,是选择往下突破直接砸破2638点?还是在生命线60日均处停止跌势,以时间换空间,震荡整理,构造双底,这是监管层必须全盘考虑的重大问题。走在正确的方向,要比最终再救市更重要。关于投资者,

A股又一次跌倒在证监会的哨声中 - 無爲 - .

 很多时候,市场是一个可以预知的世界,只是大多数投资者或怀揣梦想或惶恐不安或不愿面对现实而已。股票投资,必须做你看懂的标的,在有把握的时候下注,如果你把握了市场波动的法则和趋势循环的规律,并拥有丰富市场经验和超出常人的智慧,是完全可以做到在什么时间入席和在什么时间离席。 如果监管层的斧头不在空中挥舞;如果证监会不搞什么内部开会”窗口指导“;如果那只相当于废纸的*欣泰不在市场中正常交易;如果证监会不搞运动式的这查那查;如果IPO不在熊市中提速,氤氲的天空就变得晴朗,没有了寻租;没有了尔虞我诈,堰塞湖就不会泛滥,没有了欺骗和谎言;没有了童话般美丽的陷阱,贪婪就没有了温床。如果那一天真的到来,每个有梦想的中国人,将不再傍徨,资金将不再远渡重洋,A股便是他们投资的天堂。 资本市场,遵循的是优胜劣汰的森林法则,无论你用什么投资方法和途径,标准只有一个,在有限的时空获取资本的最大收益。二十多年来指数的运行空间,如同跳高比赛,无论你越过怎样的高点,最后都会跌落在新的高度面前,无数次从起点通往高点的轮回与挑战,只因为峡谷溪水潺潺;只因为山峰还在那里。投资,是每个人一生的跋涉,沿途都会遇到不同的风景,也会选择不同的地点停留。

        有时,不是我们太过严谨,而是A股给予的机会不多,很多时候市场是错的,但是,你很难判断它什么时候是错的,什么时候又是对的,对,将产生什么样的结果,错,又会颠覆到什么程度。或许,奔腾倒海是A股相对平衡区域,春的芳香或是救赎,从来都是那里开始,没有一次例外,眼前,我们若不能运筹帷幄,我们却可以不战而屈,除了耐心,还有等待,别无他择。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017