注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

控制好回撤率是制胜的关键   

2016-07-10 10:24:47|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

控制好回撤率是制胜的关键

        任何职业股民都不可能回避“回撤”这个问题,再伟大的投资高手都不可能在收益率曲线上躲避回撤。譬如王亚伟在公募基金的时候最大回撤高达45%,而私募一哥徐翔也一度最高回撤30%,但他们最后产品净值都创了新高。可以看得出,市场上最牛的高手都逃不出回撤,更不要说普通股民了。 什么是最大回撤呢?假设我的初始资金是10万元。

控制好回撤率是制胜的关键 - 無爲 - .

  我做投资把帐户变成20万元,然后又赔了点钱,从20万元最大亏到了15万元,然后经过努力,这15万元变成了22万元,那么从20万元亏到15万元,这就是我的最大回撤!最大资金回撤率为25%。 大部分的散户投资者,初入股市时,满脑子想着翻倍,想着一年赚多少多少,但他们却疏忽了最重要的问题,控制最大回撤,所以巴菲特也一直强调,“第一、保住本金;第二、还是保住本金;第三、记住前两条”。回撤当然是越少越好,但是还要和回撤后的上攻能力相匹配,一个回撤虽小上攻也无力的组合是不如一个回撤大一些但上攻更有力的组合的,这就对选股提出更高的要求了!

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017