注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

参与热门股短线炒作必须研究资金的流向  

2016-11-08 21:10:33|  分类: 〖短线必读〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

参与热门股短线炒作必须研究资金的流向

【DJ、驰放、纯音、电音类】(≧▽≦)/ - 为你激动 - 〖ONLY·MUSI╲_HERE!】

 

 

 

  

  股市中的热点其实就是有资金集中流入的个股,而板块轮动其实就是资金流动而产生的盘面效果。当主流资金向部分板块和个股中流动时,这些板块和个股一般都能够成为市场关注的焦点,其中往往能跑出热门股和黑马股。因此,对资金流向进行研判,无论对于分析大盘走势还是对于个股机会的把握,都起着极其重要的作用。

  在分析资金流向时,投资者需要将成交量排行与涨跌幅榜结合起来分析,若成交量排行靠前,同时股价涨幅也靠前,说明有大资金持续流入该类个股。一般来说,最初发动行情的个股由于涨幅居前、成交量有效放大,往往最具备示范效应,这就是市场中的龙头股。

 从成交额上识别资金流向的方法是:每天成交额排行榜前20-30名的个股,就是资金流向的热点,所要观察的重点是这些个股是否具备相似的特征或集中于某些板块,并且该板块中个股能长时间的占据成交额排行榜位置。

  当个股没有主流资金关照时,股价会在某一多空相对平衡的价格区间内徘徊,并且随着股市整体趋势的演变而相应地提高或降低其多空平衡区间。当主流资金对个股施加作用时,股价就会偏离其多空平衡区,从而产生质变。

  在股市中投资过程中,投资者不仅要分析资金的流向,还要对主流资金的性质有所了解。这需要从四个方面进行分析:

  分析主流资金的规模与实力。值得投资者跟风参与的是较有规模和实力的主流资金,这类资金由于规模庞大,其建仓速度较慢,因而显得从容不迫和有条不紊,涨升时会采用稳扎稳打、不断滚动推高的手法操作,而这类资金出货时大多会采用高位横盘震荡出货方式。

  分析主流资金的运作模式。其中最适合投资者参与的是以中长线波段操作为主要运作模式的主流资金。

  分析主流资金的运作水平。如果主流资金运作水平太低,必将会影响到投资者的赢利状况,有时甚至会使跟风的投资者蒙受重大损失。投资者在选择个股时,要注意选择其中的主流资金运作水平较高,而目前获利空间仍不充分的个股进行参与。

  目前,股票软件中的主力资金流向指标是分析资金流的好帮手,通常情况下,利用主力资金流向指标DDX较之仅凭成交量分析而言可靠性更强,DDX指标精确分析成交单交易瞬时的资金流方向和大小,利用还原算法揭示市场主力资金的流向。投资者可以通过观测板块资金明细和个股资金明细,实时把握主力资金的实时动态,具体使用方法可以参考软件DDX指标帮助。

 

本人本月短线标的:000635、603822、603101、603066/603025、600857!注:介入该类爆量股,必须依据15、30、60分钟线的技术形态来判断进出点,而且要设置2%以内的止损点,下午2点后介入为佳!

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017