注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

你凭什么在股市生存  

2016-11-05 19:11:29|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你凭什么在股市中生存


前言:众所周知,A股市场7亏2平1赚,指的是70%的投资者是亏损的,20%是平的,只有10%的人会赚钱,谁都希望自己能成为那10%里面的人,可是我们凭什么能与市场中那么多的各类主力机构共舞?本人分享一些多年感悟:《你凭什么在股市生存》。

  一、止损

  为什么把止损放最前面,因为止损其实是基石,这就像一座大夏,基石打稳了,后面才有万丈高楼,少了这个基石,再高的大楼也随时会有崩塌的危险。我也敢断言,这个市场亏损的人里面有百分97都是因为没做好止损引起的。举个最简单的例子好了,现在有多少人还被套在08年的6千点高峰。你要意识到,股市涨涨跌跌是很平常的事,涨多了自然就要开始下跌了,风险到来不及时止损,演变成的就是资金的长期吃套。你也要清楚,我们都不是神,没有人能永远看对这个市场,看错了怎么办?及时认亏出局才是上上策。我相信也很多人有过这种经历,行情好的时候赚了点钱,一暴跌,一波又全都还回去了,这样根本做不到稳定获利。资金一直在里面来回折腾,一年以后才发现,不知不觉的给证券公司白打了一年的工,甚至更多的是发现资金已大幅缩水。当初美股培训考核时候的第一课也是止损,光止损就练了三个月! 三个月里面每天就是不断的交易,考核官也不看你交易的最后盈亏,只看你每天每笔交易的最大亏损额,止损不坚决的人一律淘汰。练到最后,其实止损已经演变成了下意识的动作,形成了一种特有的肌肉记忆。所以,在职业交易员的字典里,永远没有被套这两个字。这也是职业与业余投资者的本质区别所在! 如果你经常被套,那很不幸的告诉你,你永远没办法在这个市场赚到半分钱。可以说,让我发生蜕变的,也是在这个时期。做好了止损,有了止损意识,你就能与市场里面70%的人区分开来。不懂止损,或者是做不到止损的,就算让你在短时间内赚到很多钱,早晚有一天你也会亏回去的!

  二、顺势,不轻易抄底言顶

  为什么要顺势,在一波上涨途中,只有一个顶点,假设你交易一百次,那么只有你买在顶点的时候才会出现亏损,其他任何时候买进你都是有机会赚钱的,这意味着什么,意味着你交易100次,只有买在顶点的那次才是一点赚钱的机会都没有的。反之,下跌的时候也一样,底只有一个,意味着除非你是在底部买入,其他时候都是亏钱的。两者一比,孰优孰劣一目了然。最后,关于抄底言顶,上面也说过,一波上涨只有一个顶,一波下跌也只有一个底,意味着抄底言顶你只有一次机会是正确的。从概率上来看,这是愚蠢之极的。大家也可以仔细统计下过去的所有交易,看看是顺势的时候亏损的次数多,还是逆势的时候多,相信数据能说明一切。

  三、局势不明或处于弱势时懂得先离场观望

  市场不是每天都可做的,涨多了自然要下跌,要懂的回避掉一些重大下跌。有人可能会问如何回避,这个其实三言两语是说不清的,很多东西都是要顺应市场去随机应变的,股市里面也没有绝对的事情,要是都像一加一等于二那么简单也就不会那么多人亏钱了。但是有一个最简单的常用方法,依据大盘,大盘5日10日均价线呈多头排列并且指数在10日线之上的时候可以大胆操作,反之则多看少动观望为主(当然了这个方法也比较泛,现在说的只是一个主体大概的模型,细分起来的话还有很多要素,由于时间关系,以后再继续出博文好好细讨)。坚持这样操作一段时间,你会发现其实赚点小钱也不是那么难。还有一点,你要知道,金融市场最不缺的就是机会,为什么一定要选择在局势不明或处于弱势的时候进场,而不继续多等等,等市场强势了再入场,那样把握不是更大么? 多点耐心,学会尊重市场,市场自然也会给你好处。

  四、执行力

  你是否有过已经设置好止损价位,但是股价真跌破了这个价位的时候你又犹豫了,心里想着“在等等吧,等等也许就会回来了”结果股价越跌越多,最终被深套,由短线变成长线了的经历?或者明明大盘处于空头,没半点显示出可以入场的迹象,但是你就是按捺不住自己急于赚钱的内心,控制不住自己的双手,非要入场,结果造成了巨大亏损,事后回想起来的时候又会后悔不已。这都是股市里面最常见的,究其原因都是因为执行力不够。 那么,怎么办呢? 关于第一种现象的,只能像我第一条止损所说的,多练,练成最后变成肌肉记忆,等下次碰到的时候就会条件反射的割掉了。关于如何控制手痒的,要操作前,多想想可能产生的后果,假设告诉你前面就是万丈深渊,你还会有想往前走的欲望么?答案肯定是不会。或者更笨的方法就是多吃几次亏,下次就记住教训知道不能手痒了。

  总结

  炒股就像人生,需要不断去感悟去总结每一次的失败,才能走的更好更远。上文所说的五个方面都只是一些要诀,这五点是相辅相成,缺一不可的,心态的好坏跟止损顺势有关,止损的坚决已否又能决定执行力,执行力的好坏又能影响到心态。股市是一门经济学,哲学,概率学,心理学的综合体,想要成功,所需要的远远不止这五点,但是不可否认的是每件事情都有其精髓所在,掌握好了这五点,你就成功了6成。

 

本期推荐一只本人重仓股:【000929兰州黄河】

十一月份中线股,预期收益率20%

?止损位:18.55   ?止盈位:10日均线

你凭什么在股市生存 - 無爲 - .

 

  评论这张
 
阅读(688)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017