注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

五日均线的实盘运用  

2015-10-14 19:18:08|  分类: 〖均线理论〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

五日均线的实盘运用

真理往往掌握在少数人的手中,笔者愿带领大家解密股市黑~马之奥妙,授予大家捕“黑~马”之鱼之技巧,授人以鱼不如授人以渔,智慧创造财富,机会改变人生!

五日均线操盘法

  (1)股价离开5日线过远、高于5日线过多,也即“五日乖离率”太大,则属于短线卖出时机。乖离率多大可以卖出,视个股强弱、大小有所不同,一般股价高于5日线百分之七到十五,属于偏高,适宜卖出。若是熊市,一般股价低于5日线百分之七到十五,适宜短线买进。

五日均线的实盘运用 - 無爲 - .

       (2)股价回落、跌不破5日线的话,再次启动时适宜买入。一般说,慢牛股在上升途中,大多时间往往不破5日线或者10日线。只要不破,就可结合大势、结合个股基本面,继续持仓。若是熊市,股价回升、升不破5日线的话,再次出现较大抛单、展开下跌时适宜卖出。

  (3)股价如果跌破5日线、反抽5日线过不去的话,需要谨防追高被套,注意逢高卖出。若是熊市,股价如果升破5日线、反抽5日线时跌不破的话,或者反抽5日线跌破但又止住的话,需要谨防杀跌踏空,注意逢低买回。

  (4)股价如果有效跌破五日线,一般将跌向10日线或者20日线。如果跌到10日线、20日线企稳、股价再次启动,则高位卖出的筹码,可以视情况短线回补,以免被轧空。若是熊市,股价如果有效升破五日线,一般将向10日线、或者20日线方向上升。如果升到10日线、20日线附近受阻、股价再次展开下跌,则低位买的筹码,可以视情况短线卖出。

  120日均线,的起跳点。大多数的拉升点,就是在120日线附近。第一种,在120日下方整理后的向上放量突破。一般的整理形态是w底。第二种,围绕120日均线上下小幅振荡整理,然后向上放量突破。整理形态不很规则。第三种,在120日均线上方整理,然后向上放量突破,整理形态多为w底,或呈“一”字形态整理。配合其他指标效果更好,主要可参考技术指标KDJ,WR,MACD.

  周线二次金叉抓大牛股。当股价(周线图)经历了一段下跌后反弹起来突破30周线位时,我们称为“周线一次金叉”,这只不过是庄家在建仓而已,我们不应参与,而应保持观望;当股价(周线图)再次突破30周线时,我们称为“周线二次金叉”,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。我们应密切注意该股的动向,一旦其日线系统或者分时系统(60分钟,30分钟)发出买信号(如MACD的小绿柱买点),我们应该毫不犹豫进场买入该股。另外我们也可以延伸出“月线二次金叉”产生大牛股的条件,可以说90%的大牛股都具备这一条件。

  当并肩向上的两条均线开始发散,13日均线上穿21日均线,是最佳的买点。一只上升的股票只要3日均线下穿4日均线就是短线的卖点。十三上穿二十一,平滑向上大胆吃;三日掉头穿四日,快快出了等下次。

步步为营——均线系统实战操作方法

  系统中辅助指标:乖离率,EXPMA等。可运用此系统中线对个股波段操作,方法如下:股价起涨点为空头末端,如股价与250日乖离过大,随时准备介入搏反弹,30与60日均线作为止盈点。第二次介入点为站稳250日线,可参考EXPMA(参数为250),卖出点上乖离过大,第三次介入点站稳120日线……,如此类推循环操作直至3日均线系统完结,完成整个系统操作。笔者认为此系统简便易行,且买卖点具备,当然结合盘口、成交量,相互验证,效果更佳。1、3日均线,寻找超级短线介入点。2、5日均线日,一周交易天数,短线。3、10日均线,短线止蚀位。4、20日均线,一月交易天数,波段止蚀位。5、30日均线,由盛而衰,由弱转强的转折点。6、60日均线,中线牛熊分界。7、120日均线,半年线,中线多空。8、250日均线,年线,长线多空。

 

个股中线推荐:000530大冷股份

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017