注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

牛市、牛股主升浪的投资技巧  

2015-06-07 11:52:19|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 牛市、牛股主升浪的投资技巧

  投资主升浪行情,关键是选股,也就是要确认个股是否有继续上涨的动力。个股的持续上涨动力,来自于各种市场客观条件的支撑。具体而言,在主升浪行情中,宜选择以下几种类型的个股:

  一、有价值优势支持的个股
  价值与价格之间的关系很重要,如果个股的股价严重背离其价值,则股价的上涨将缺乏价值的支撑。目前沪深股市中仍有不少个股市盈率处于相对合理水平,值得投资者的参与。

  二、有业绩增长支持的个股
  目前处于年报披露高峰期,一些业绩优良、有良好分配方案的股票,不断受到主流资金的追捧和炒作,这类股票具有更好的上涨动力。

  三、有市场热点支持的个股
  热点的深化炒作,往往是个股得以持续性上涨的原动力。对于个股是否处于市场热点的中心,有两种研判方法:一是看该股是否属于市场热门的板块,二是观察涨幅榜、成交量等榜上有没有大量与该股同属于一个板块的个股。

牛市、牛股主升浪的投资技巧 - 無爲 - .

  四、有增量资金支持的个股
  股价的上涨,归根结底离不开资金的推动,增量资金介入的踊跃程度,是对股价最有力的支持。对于增量资金的研判,不能仅仅局限于观察成交量的大小,更关键的是要研判增量资金的性质,有时候即使个股成交量突然剧烈增长,但如果资金只是属于短线流动性强的投机资金的话,那么,行情往往并不能持久。因此,投资者必须对增量资金的四个方面进行综合分析,这四个方面包括:资金的规模与实力、资金的运作模式、资金的运作水平、资金的市场敏锐程度。

  主升浪行情是属于绝对不可以踏空的行情
  不踏空的投资方式有两种:一是低买;二是追涨。在目前的行情中,极少有低买的机会了,那么最适宜的投资方式是追涨。

  追涨操作必须要制定周密的投资计划,并且采用适宜的投资技巧:
  主升浪行情中,投资者需要结合上涨的趋势来操作。一旦趋势转弱,要立即卖出股票。而且即使看好后市行情,投资者也不宜满仓追涨,稳健的方法是:可以用半仓追涨,另外半仓根据行情的波动规律,适当高抛低吸做差价。由于手中已经有半仓筹码,投资者可以变相的实施“T+0”操作,在控制仓位的同时,以滚动操作方式获取最大化的利润。

  追涨的过程中,需要依据市场行情的变化设定赢利目标,到达赢利目标位时,要坚决止赢,这是克服贪心和控制过度追涨的重要手段。
  由于追涨操作相对风险较大,所以对风险的控制尤为重要,这需要投资者掌握三种投资原则:
  1、在追涨操作前的制定投资计划中,止损位的设置是必不可少的部分;
  2、在追涨操作时,要对行情和个股的可持续涨升动力进行评估,据此测算风险收益比,当风险大于收益时,要立即停止操作。
  3、在追涨操作后,要严格执行投资计划中的各个操作环节,特别是其中的止赢和止损操作计划。

 

符合升浪行情个股推荐:600287江苏舜天、600476湘邮科技

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017