注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

万能公式选股法  

2015-02-10 20:21:04|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

与大家分享花容的股市投资理念

 

万能公式选股法

作者:中国股市第一代操盘手、资深投资人花容

 

花式万能选股法=大盘 题材 主力 均线 MACD k线逻辑 心理障碍

1、大盘

我是顺势主义者,只有在大盘安全时买股持股做多,如果大盘不安全或者自己看不清楚时,则空仓观望。判断大盘的方法,也是用这个公式。

心理障碍防范:多巴胺多动症,扳本心理,完美心理。

2、题材

题材是第一 生产力,选股选时最优先因素就是题材,选股考虑不考虑有效的题材,是鉴别投机者是否优秀的一个重要指标。

常见有效题材有,能引起共鸣的社会大题材,个股硬题材,阶段主力偏好题材,突发共鸣题材。

心理障碍防范:执迷于某种单一方法而不考虑题材,不考虑题材的进程,自己胡思乱想不能引起市场共鸣的冷门题材。

3、主力

这里的主力表现形式有三种:第一是即时的市场热点,第二是即时的个股活跃状态,第三、是历史造成的筹码集中度。

心理障碍防范:你再看好某个股的某个突出优势,如果它不是即时活跃的,这个突出优势是没有价值的。没有量能热点支持的习惯,是傻瓜习惯,必须克服。

4、均线

主力是能量动力,均线是方向。

均线的第一个作用是指引方向,指引着股价运行的方向趋势。永远波段做多多头趋势,永远做空空头趋势。

均线的第二个作用是弹拉作用,股价贴近均线时,均线把股价弹开,股价远离均线时,均线把股价拉近自己。我们可以用这个原理,选择买卖时机。

心理障碍防范:如果某个板块或者某个个股是新出现的热点,可以适当的追高。

5、MACD

这是一个修正指标,根据其良劣原理,选择买卖点和增减仓 。

心理障碍防范:这是附属指标,必须要有量能的配合,另外要考虑大盘不同阶段,这个指标是有规律变化的。

6、K线逻辑

K线逻辑的表现形式有七种:超越、连续、反击、逆反、规律、过度、混沌。K线逻辑的判断体现了职业水平。

心理障碍防范:K线逻辑一旦给出征兆,必须行动,不能麻木不仁。

7、心理障碍

人人都会有心理障碍,制约了知行合一。总结出这个公式的目的,就是用这个公式尽可能多的克制人性的弱点。要把使用万能公式形成本能习惯,当你的感觉想法等其他因素与万能公式冲突时,按照万能公式的指引做,最起码要中庸折扣的按照万能公式做,当不断的尝到甜头后,你就会成为高手。

万能公式的意义:

第一 、解决有知者无畏的问题,比如说选股、买卖股时机、增减仓时机,比较评价关注的个股;

第二、万能公式是克服心理障碍的利器,绝大多数人必然有心理障碍(包括我),必须刻意克服;

第三、万能公式不是真万能,也有不完美,比如打仗要带钢盔,但这是防御避险的必要装备,弹片不是每次都会弹到钢盔上,但每次战斗也必须带。

 

春节大礼包:000530大冷股份  002666德联集团万能公式选股法 - 無爲 - .

 

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017