注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一入股市深似海,再想回头万般难  

2015-11-20 21:53:37|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一入股市深似海,再想回头万般难


我想大部分人刚入股市时,都像个小孩一样,是因为好奇,因为听朋友说在股市可以赚到钱,才开始尝试着去玩的。可当你在股市中时间慢慢变长时,你会发现,原来股市的钱并没这么好赚,也许运气好碰上牛市赚了点,一到熊市又亏回去了,也许一进去刚好倒霉遇上熊市,我不但没赚到钱,还亏的挺惨,你才发现原来股市没这么容易玩。所以你开始去探索,去搜索股市的各种资料,去看书,去学习,慢慢的去了解股市,到最后才发现,股市这潭水,水原来还挺深,深到莫不到底。
确实,股市挺复杂的,但我们人都是这样,只要有机会就不会轻易放弃,毕竟它是有魅力,有吸引力,于是你自己不断的去尝试,去自学,总想在里面碰碰运气,发上一笔才,当然,有这样的幸运儿,但是大部分人,在股市里面,或多或少都是亏钱的,有一部分人,可能因为股灾而退出去,又有一部分新人走进来。可结局还是一样,大部分人都亏钱的。
身在股市的你,有思考过这个问题吗?为什么投资想让钱增值,结果却适得其反。你问下自己,你可能为学历,为工作花费了很多时间去学习,去系统化的,从基础开始学习,才有了你的今天。而你为股市投资付出了多少?你有系统化的学习。还是只是在网上看了点资料,或看了两本书,你真正理解了股市的真谛吗?我们都知道这个道理付出才有收获,经过春的播种才有秋的收获。所以你想想,你为你的投资有付出多少?所以你有没有赚钱,自然而然的就清楚了。
其实股市投资就像人生的修炼过程,是一个人思想、境界、品质、能力不断提升的过程。在这个过程中,不仅要从股市投资本身品味人生,更应该从品味人生中体会股市投资。股市其实就是一场博弈,一场人性的博弈,技术的博弈,谁武装的好自己,谁懂的更多,谁心态更好,谁就是赢家。

一入股市深似海,再想回头万般难 - 無爲 - .

看股其实就如看人,不能看一天,须看两天,三天,须看更长一段时间,日久见人心就是这个道理。第一天见面就匆匆忙忙作出结论是不正确的,甚至是错误的。因此,多看几天是我们对一个人做出正确判断的法则,这其中有两层含义:一是要从程序上要多看几天,多看过来的几天,以求全面、深入、严谨、准确;二是要对未来多看几天,不只是对他的现在进行分析,现在的表现作出判断,还要对他的未来表现多看几天,这样才能对他的现在和未来,看得准确,看得清楚。股市投资也是如此,今天这只股票涨,明天是否还会涨?后天是否还会涨?大后天是否还会涨?今天这个股票跌,明天是否还会跌?后天是否还会跌?大后天是否还会跌?在跌势将尽之时介入,在跌涨转换之际介入,是聪明的、安全的投资法则。而其中的思想方法就是多看几天。所以这些就需要我们通过技术面去分析,你必须的懂一种判断法则,交易法则,你才能够运筹帷幄。
所以我们不管做事还是做投资,学习永远是一个恒久不变的主题。我们从投资中感悟人生,从人生中体会投资,才是一条正确的修炼之路。如果我们选择了一条既能获取收益,又能提升自己的道路,那是一种幸福一入股市深似海,再想回头万般难 - 無爲 - .

 

下周短线标的:000911南宁糖业、600156华升股份、603227雪峰股份一入股市深似海,再想回头万般难 - 無爲 - .

 
  评论这张
 
阅读(765)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017