注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

通过成交量变化挖掘最佳买入点  

2014-09-26 22:55:37|  分类: 〖论成交量〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

通过成交量变化挖掘最佳买入点

  作为长线资金,大多寻求稳健的投资路径,因此,如何准确地判定一个股票的底部和如何分批投入是一个重要的课题。
  试从成交量的变化去分析一个股票的底部形态,挖掘最佳买入点。

通过成交量变化挖掘最佳买入点 - 無爲 - .

  近年的几种底部形态
  1、打压、下破平台,放量见底。这类股票大多已经累积一定幅度跌幅了,然后再在低位横盘相当一段时间,之后突然放量下跌突破平台(大多借助大市下跌),在放出巨量后再收一阴,底部形成。
  2、标准下降通道,突然爆发性放量拉高。这类股票大多有标准漂亮的下降通道,突然在某天放巨量收阳线,底部形成。这类股票有时还能跑出短期黑马来‖但大部分拉高后会再作调整。
  3、构筑双底、三底、四底。这类股票筑底手法比较老。但有一部分资金的确是很喜欢玩这把戏,每一波浪的底部和顶部有高达50%的幅度‖每年玩它3、4个浪,也不赖。
  4、在低成交量的水平下,升时放量,跌时缩量,振幅不大,横盘走势。这类股票是一些比较老的吸货手法了,也最折磨人。一般会出现阴阳相隔、两阴夹一阳或两阳夹一阴的走势。这类股票的庄家一般实力不算太强,但控盘性很高,做庄期很长,起码一两年。
  5、期货资金入主,井喷。这类股票看不出底部,庄家就是底部,运气就是底部。这类股票只适合短线资金参与。
  6、迅速拉高翻番后,向下调整近一年,价位到达黄金分割(财苑)点处。
  从长线投资的角度看‖第1、第3和第4种底部是比较适合长线资金参与的。但第1种需每天观察,否则哪知道它哪天会破位而第3种有一定风险,最好在前几浪参与,否则别人玩腻了,在到达浪底时还继续沉下去,那你就……。因此参与这类股票一定要设好止损位;第4种风险最小,但时间可能很长,需很有耐心,还要说明一句,必须先看看其相对价位是高还是低。

 

中线荐股002600江粉磁材,主力·资金介入已久,拉升只是时间问题!、、、、重点关注!


  评论这张
 
阅读(495)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017