注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

掌握正确的炒股原则和买卖纪律  

2014-09-14 08:09:08|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

掌握正确的炒股原则和买卖纪律

           经验和前人的事实证明,如果遵循正确的原则和买卖纪律,高收益和低风险是可以并存的。

1、大盘原则:大盘下跌时尽量空仓或轻仓,大盘盘整时不贪,有10%或以下的利润就考虑平仓,大盘上攻时选择最强势的个股持有。

2、板块原则:大盘上攻时,个股呈现板块轮涨的特征,判断某一时期的主流板块,选择板块中的龙头追入。记住,资金有获利回吐的特性,没有永远的热点,努力寻求新的热点,在启动时迅速介入。

3、价值原则:选择未来两年价值增长的股票,至少未来一年价值增长。记住价格围绕价值波动的价值规律,它和波浪理论和江恩理论等同是自然法则。

4、资金流原则:资金流入该股票,慎防股票的获利回吐。

掌握正确的炒股原则和买卖纪律 - 無爲 - .

5、趋势原则:股价呈现向上波动的趋势。

6、资金管理:现金永远是最安全的,定期清仓,保障资金的主动性,等待机会,选择合适的时机重新建仓。

7、共振原理:价值趋势向上,价格趋势向上,股票价格短线、中线、长线趋势向上。基本面和技术面都无可挑剔的股票是最好的股票。

努力避免浮亏:被套是痛苦的事情,即使暂时被套也令人难以忍受。正确地选择买点和卖点是避免被套的良方,写下买进和卖出的原因,严格地遵守买卖纪律,就能保障资金的主动性,虽然有时侯要付出微亏的代价。具体来说,长线投资的理论依据是价格围绕价值波动,价值引导资金和决定股价长远走势。应判断股票的价值及成长性,选择交易冷淡的底部介入,跟踪个股的价值变化情况,耐心等待,以时间换取空间;短线投资注重趋势,如果趋势改变,就要止损,切忌把短线做成长线,让亏损无限制扩大。中线应在20日或30日均线介入,当均线系统破坏时就出局。

进攻性波段投资:努力寻找更好的股票,以替代手中的持股。

选股如选美,满足以上所有条件的股票是很难找的,正是这种难度性导致了最优秀的股票的出现,买入这样的股票,你就可以享受安全安心快速的股票增值了!

个股:南宁糖业

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017