注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

盘中寻涨停股的技巧  

2014-08-20 22:52:44|  分类: 〖短线必读〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘中寻涨停股的技巧

  如果问炒股者最爱什么?答案很标准:当然是手中持有的股票涨停板!就如同不想当将军的士兵不是好兵一样,不想抓涨停板的股民绝不是好股民。然而,如何发现涨停股的蛛丝马迹和追涨停股就成了炒股者必备的技巧。

  一、追涨停板的股票有机可投:所谓涨跌停板是防止过度投机,本意是防止大盘和个股过度波动。但是,涨跌停制度其实是把“双刃剑”:一是在股票具有突然爆发性上涨冲击力时(譬如突发重大利好事件、大盘反转),被迫全线在10%处停住,第二天由于本身上涨要求,还要继续上涨,这是一个明显的投机机会;二是涨跌停板对买卖股票的双方产生明显的心理影响。股票涨停后,对本来想卖股票的人来说,他会提高心理预期,改在更高的位置卖出,而对想买的人来说,由于买不到,也会增强看好股票的决心,不惜在更高的位置追高杀入。故涨跌停板的助涨助跌效应就被放大了。当一只股票即将涨停时,如果能够及时判断出今天一天涨停将被牢牢封死,马上追进,那么,第二天出现的高点将给你至少5%的获利机会。

  理由很简单:拉涨停的一定不是资金有限的散户,任何一个强悍的机构,如果他今天敢拉个涨停板,且巨量封死了,不管其是否出货,明天他都必须继续拉高,以在高点造成继续强攻的架式,引诱散户追涨,才得以在高点慢慢派发,如果他第二天低开,不给昨天追涨停板的人获利机会,那么不是搬起石头砸自己的脚,这类傻瓜不愿做的活,机构当然也不愿做。所以,机构必须继续拉高,承接昨天追涨停散户的获利盘,否则将是追涨停板散户和机构两败俱伤,而且当然是机构损失惨重。如果拉涨停时股票本身在低位,机构还在扫货建仓阶段,结果也有两种,要么机构继续拉高通吃筹码,给追涨停散户获利机会,要么迅速打压股价,冒些被逢低买进的散户抢筹或者被他人抢庄的危险。

  盘面观察,发现很多机构在涨停股后,往往采取两种操盘手法:一种是封涨停时机构的大单迅速跟上,不让散户有排队买进时间,散户要想买进,必须眼明手快,不能丝毫犹豫,这对散户的技术水平和看盘水平要求比较高;另一种是在股票本身技术形态不好的情况下,勉强去拉涨停,但是不封死,在涨停板位置慢慢出货,即使收盘最后以涨停报收,翌日也走不了多远,机构打个平手就会出局。这种情况机构的选择非常明智,在本身技术形态或个股基本面不好的情况下,就拉高出货。可见,机构采取哪种应对方式还是以自身利益最大化为出发点。

  二、大部分涨停不能追,能追的少之又少。对多数涨停来说,属于技术形态不好情况下的涨停、跟风涨停(当然不是说所有跟风涨停都不能买)、分时图情况不佳、大盘暴跌等等。实际在买卖中,必须在个股本身技术形态良好、存在一定上扬空间、分时图显示出机构的向上做盘意愿强烈以及大盘的条件相对配合等因素都具备的情况下,才能采取追涨停战术,使风险降到最低。

  首先,在选择追哪只涨停的股票时,要考虑以下因素:涨停时间早晚;早的比晚的好;最先涨停的比尾盘涨停的更可信;譬如:在一天交易中第一个封涨停且不打开的最好。因为短线跟风盘很看重这个题材,率先涨停的最容易成为领头羊吸引短线客的目光,并且在开盘不久就能涨停,制造板块的“羊群效应”本身也说明机构有备而来,不会受大盘当天涨跌的影响。倘若该股票为当红题材且技术形态也不错,在众人的追捧下,涨停往往能封得很快,而且买单越堆越多,盘中寻涨停股的独门技巧 - 無爲 - .成交量极度萎缩,表示没入愿卖了。第二天获利也就十拿九稳了。

  其次,即将封涨停时,观察换手率的大小,换手率越小越好;在大盘处于弱市和盘整市时这一点尤其重要,理想情况是换手低于2%,在大盘处于强势时这个换手条件可以适当放宽,对大盘权重股也可以适当放宽,但无论在任何情况下,不能超过5%,包括涨停被打开后又被封住时换手率的情况。这些换手率的限定实际是也是限定今天就已经获利的买盘数量和说明今天抛压的大小,这时获利盘越小、抛压越小,第二天的上攻余地也就相应越大。

  再次、怎么追买涨停股?1、一定要在刚封涨停的瞬间委托,记住,千万别在还没摸涨停的时候买,你下单的时候比实际交易时间要晚几秒,刚封涨停的时候几秒十几秒就意味着你是排在几十万买单的前面还是后面。如果没买到,还有一种机会,就是封得比较死的涨停被突然的大单逐渐打开,破板后有只下跌几分钱,在几分钟内又迅速封停的股票。2、委托后还不能离开,要作好马上撤单准备,如果真要封死涨停的话,封单会马上跟进,而且在一两分钟内累计的买单会大于已经成交的数量。如果封单不积极或跟进很弱,那就要小心了,撤单就是唯一正确选择。

  再再次、追到涨停股后如何卖?1、如果你昨天追了涨停但涨停没封住,那么翌日开盘后豪不犹豫马上出掉;2、涨停封得很勉强,涨停被多次打开,也要早出为妙,2%是可以忍受最大的止损额;3、涨停封得很死,这时候要看涨停后的成交情况,涨停后成交萎缩很快,如果出现连续几分钟没成交就更好,还要看收盘前几分钟封单大小,当然越大越好。如果昨天的涨停封得好,今天就可以看得更,如果涨停开盘就恭喜你千万不要有仼何卖的打算。

  最后,还要提醒投资者,追涨停时及时止盈锁定利润是非常必要的,即使后面涨得更多,也不要后悔,否则,你将因为过于贪心而丧失很多的机会以至被套。

 

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017