注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

股价拉升前夕的洗盘打压  

2014-04-15 22:18:45|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

股价拉升前夕的洗盘打压

 

某股交易平静,股价变动幅度不大,下档的接单在逐渐增加,只不过这些接单似乎是来之市场的自然接单,并没有主动往上打的意愿。终于指数开始回升了,好像升势比较明显,上升角度比较大,显示盘中大多数个股的股价都有了回升,此时该股终于出现异动。不过首先出现的并不是我们期待中的主动性买单,而是一笔较大的抛盘,一下子将下档的接单全部砸掉。我们愤怒了,不愿再看了,于是换到其他个股;不过当我们再次回到该股时却惊异地发现,其股价已经扶摇直上。

  这是一种在盘中经常出现的交易细节。现在我们来分析这个细节。

  由于后来股价的上涨幅度明显超过指数的盘中涨幅,所以我们至少可以确定在这一时刻股价是被盘中主力所操控的。这一点很容易获得认同,关键是前面的大抛单。由于当时指数正在明显上涨,因此没有理由解释这一笔大抛单要如此着急地往下砸,所以这张大抛单应该是主力的。通常的解释是主力借盘中指数回升而减仓,可以理解为主力出货。但后面的走势又显然是主力在拉升。这里出现了矛盾。

2014年04月15日 - 無爲 - .

   其实可能性只有一个,就是主力在拉升前砸掉了下面的接单。这一操作细节凸显了主力运作的特征。

  主力运作的主要手段就是在建立了大量仓位之后试图借势尽量推升股价,其中会有一些波段性的减仓。不过在主力完成建仓以后原则上应该保持原有仓位,但每一次强势推升股价之后必然会增加仓位,所以只要有可能,在尽量不影响股价的情况下主力会尽可能地卖出股票。

  回到本案例,由于接下来就要推升股价,所以在此前的一瞬间砸掉下面的接单并不会对股价造成负面影响,而主力则达到了减仓的目的。

  这一细节提醒我们:首先是主力已经不在建仓期,但是否被套则靠此细节无法确认;其次是主力已经很不情愿再增加仓位,表明主力的存量资金不多;最后是主力只是借势运作,不会逆势强行推升。

  其实我们还能得出以下推论:该股近期没有基本面上大的变化,股价总体随大盘涨落但有可能相对强一些。

  我们总是希望主力大力推升股价,然而这样做的直接后果就是增加仓位,而除了在建仓阶段否则主力是不会愿意增仓的,所以主力总是会寻找减仓的机会。

 

中线持筹代表:白电绩优、新生活厨卫的更新品002677浙江美大;重组股代表:邮政第一股、泛金融慨念、题材丰富,600476湘邮科技【重点】

  评论这张
 
阅读(663)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017