注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

解析不同的三角K线形态  

2014-02-17 22:56:56|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


 

解析不同的三角K线形态

 

解析五种不同的三角K线形态

  上升三角形

  特征:股价每次上升,到一定价位就遇到抛压,迫使股价下行,但是市场对该股看好,吸筹的人很多,促使股价上行,因此,股价没有跌到上次低点,就开始反弹,致使下探低点越来越高。将最高最低点连接起来后形成的图形。

  实战:(1)此图形常出现在涨势初期或上涨途中。

  (2)向上突破的时间越早,后劲越足。整理时间过长,有可能是主力设置的多头陷阱。

  (3)股价向上突破时,成交量放大,形成价升量增的关系。

  (4)在实际的形成和观察中,明确地看到在整理时,每一次上涨,成交量相对增大,每一次下探,成交量相对减小。

  (5)整理到位后,突破时没有成交量的配合,就是假的突破。

  (6)出现此图形时,同时也要考虑到,如果选择向下突破,就会形成双头或三头顶。

解析五种不同的三角K线形态 - 無爲 - .

         (7)只有股价站在上边线企稳后,放才介入。

  (8)突破后它的两种形态。直接上攻和回挫后上攻。

  下降三角形

  特征:股价每次上升,到一定价位就遇到抛压,迫使股价下行,到低位后受到强有力的支撑。股价反弹,但抛压沉重,至使高点越来越低。将最高最低点连接起来后形成的图形。

  实战:(1)此图形常出现在涨势高位区和下跌途中。

  (2)整理时每次上涨,成交量相对减小,下探时成交量相对放大。背离价量关系,价升量不增。是跌势未尽的表现。

  (3)形成时间较短,向下突破时,成交量没有太大表现。

  (4)突破后它的两种形态。直接下探和反弹至最低位后继续下探。

  (5)还有一种可能,是向上突破,但是这样的机率太小,风险太高。

  底部三角形

  它的形成与下降三角形相同,不同地是:(1)所处的位置不同。底部三角形处于某股票大跌之后。下降三角形处于涨势高位区和下跌途中。

  (2)在整理过程中。底部三角形在上涨时放量,下跌时量减小。而下降三角形与之正好相反。

  (3)形成的时间不同。底部三角形形成的时间较长,下降三角形形成的时间较短。

  (4)选择突破的方向不同。底部三角形是向上突破,而下降三角形是向下突破。当底部三角形选择向下时,就变成了下降三角形。

  扩散三角形

  特征:此图形常出现在投机很强的个股中,是由投机过强所造成的。上升的高点越来越高,而下跌的低点越来越低,将最高和最低点相连形成的图形。

  实战:(1)此股票是由投机过强所造成的,风险极高。

  (2)扩散三角形向下突破的机率远远大于向上突破的机率。

  收敛三角形

  特征:股价在某一区域出现了徘徊的局面形成的。每一次上涨的高点越来越低,每一次下探的低点越来越高,将最高最低点连接起来后形成的图形。

  实战:收敛三角形在方向的选择上,也可能向上也可能向下突破。无论是向上还是向下突破都会有成交量放出,这就要我们在大盘走势的判断上来取决。如果大盘走势向上,收敛三角形股价向上突破的机会很大,反之收敛三角形股价向下突破的机会很大。

  另外投资者还要注意可能出现的回抽确认,回抽确认无效,则突破不成功,回抽确认之后再次运行的方向可靠性比较高。

 

个股推荐:002608舜天船舶,002606大连电瓷

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017