注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

挖掘具有成长属性个股的思路  

2014-01-14 20:37:48|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

挖掘具有成长属性个股的思路

 

              人们寻找成长股的经验看,一般应该沿着下面的思路考虑挑选:

  1、上市公司具有卓越的管理水平。卓越的管理是企业保持成长的先导和基础,所以,我们首先要看上市公司是否以杰出的专业管理能力闻名,其经营者是否有良好的专业素质、顽强的进取精神和超前的创新意识。

  2、超过平均水准的市场需求。对于公司产品超乎平均的需求成长,是公司股票成为成长股的主要客观基础。所以,我们必须确定公司产品的销售成长率有多高,这种需求成长率未来趋势如何。

  3、低廉的劳动成本。低廉的劳动成本是企业产品保持强大竞争力的重要基础。因此,我们不能不计算一下劳动成本在产品成本中的比率是否适中或低下,劳资矛盾(合资、外资企业)是否会影响盈余的成长。

  4、稳定可靠的原材料供应。公司是否能将自己所需的原材料控制在自己手中,如果公司不能控制自己所需的原材料,其所依赖的供应商将来是否可能对原材料大幅度加价,这个问题对于使用稀缺原材料的公司尤为突出。

  5、产品价格富有弹性。在通货膨胀和成本日升的经济环境下,几乎每一家企业都必须时时提高产品售价,以便跟上通货膨胀和成本的上升,价格弹性也就成了企业持续成长的一个因素。可是,在高度竞争的市场里,公司往往很难提高产品价格,以致盈利受到成本的严重侵蚀。所以,从公司长期成长出发,应当考虑公司是否能控制同类产品销售的相当大一部分,从而能在必要时顺利地控制价格。

2014年01月14日 - 無爲 - .

  6、最低限度的政策、法规限制。国家的宏观经济发展规划和政策、法规,对企业经济的持续成长具有重大影响。凡是国家急需发展的新兴或短线行业可以享受种种优惠和保护,而国家需要调整、压缩的长线行业则要受到众多限制。

  7、热心开发新技术或新产品。新技术、新产品的开发是延长产品生命周期,保持销售持续成长的关键。

  8、公司有驰名品牌,其行业受经济周期影响小。中国经济发展到今天,买方市场的态势已经形成,越来越多的消费者的利益追求已不仅仅是满足其实用需求的“实物产品”,而是又能满足其精神需求的“品牌商品”。品牌是销售扩张的“门票”,有了驰名品牌,就能占据市场领导地位,享有较大的利润空间。

  9、公司股本少,大股东持有大部分股票。由于公司股票主要为大股东所控制,企业经营状况与其利益生死攸关,必然使大股东尽心尽责。股本少的公司扩张潜力比大公司大。

  10、合理的再投资比率。如果一个公司要保持持续成长,必须要保持合理的再投资比率。换句话说,公司把其盈余的多少用于再投资,决定着公司是否具有持续的发展潜力。公司将盈余用于再投资越多,公司的持续发展潜力就越大,反之,公司将每年的盈余都分光吃光,其发展就无从谈起。

  上述几点旨在为投资者指出几条寻找成长股的思路,绝非一成不变的万能公式。由于股市风云变幻,怎样具体地用以上方法来寻找成长股,还需投资者在实践中去探索。

 

中线推荐:002677  浙江美大

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017