注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

白色家电新宠:浙江美大(002677)  

2014-01-12 16:53:07|  分类: 〖推荐股票〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浙江美大002677

白色家电新宠 主力深度介入 拉升或大势企稳时

    厨电细分子行业创新者。公司首创集成灶产品:一种将吸油烟机、燃气灶、消毒柜等不同功能的厨房电器进行集成的多功能厨电产品;凭借其结构紧凑可节约传统吸油烟机所需的安装空间,减少部分橱柜购买和安装成本,以及减少厨房气味等优势;自03年进入市场以来;受到广大消费者的欢迎,目前公司在集成灶该细分子行业市场份额约占32-35%。依托在该细分子行业的优势;公司2011年共销售集成灶9.17万台,实现营业收入3.5亿元,近三年收入CAGR 为10%;11年毛利率达到52.7%。
    集成灶细分子行业增速有望超越传统厨电行业。近几年传统厨电行业增速有所放缓,但作为新兴产品的集成灶,目前的行业年销量仅相当于传统吸油烟机年销量的不到2%;预计;凭借集成灶产品的综合优势,该细分子行业增速有望超越传统厨电行业。我们预计2014年行业总销量有望达到近80万台;三年CAGR 可达39.5%。
    多渠道领域拓展,未来有望快速成长。作为新兴品牌;公司主要采用经销制销售模式。以“先打款后发货”买断式销售给经销商,目前在全国共拥有770家区域经销商,主要分布在二三线市场,并未进入一线市场。其现有的销售渠道模式较单一,与目前行业较成熟的龙头企业相比仍有较大的差距。随着未来进一步扩展至一线城市,并在KA 家电连锁、百货商超、精装修工程、网购等多渠道领域拓展,未来有望快速成长。
    募投项目大幅扩充产能,加强研发投入与营销网络建设。此次发行募投项目主要为新增年产集成灶10万台以及5万台技改项目,与现有10万台产能相比,建成后将扩大现有产能150%;此外:募投项目中的营销网络建设项目以及研发及测试中心建设项目将进一步提升公司市场覆盖度以及产品竞争力。


点击查看大图

A、〖行业及该股·基本面低估值”+“有业绩”的属性使得家电板块在历年一季度的回报均不菲,估值切换的逻辑基于对来年业绩增长的确定性。该股现金流充足,盈利能力强,毛利率高且呈现上涨趋势,产品供不应求,全行业占比32%以上的市场份额,全国共拥有770家区域经销商,募集资金投向产能扩大以及营销网点建设,开拓一线城市为目标,所投入将在今年以后产生利润。该股央视广告已有植入,品牌价值凸显。

B、〖业绩预告:预计2013年1月至12月归属于上市公司股东的净利润10,125.59万元至12,326.8万元,变动幅度15%至40%。每股收益:0.56-0.67之间,市盈率:20倍以下。资本公积:2.362元;每股未分利润:0.883。

C、〖二级市场:该股暂未列入交易所发布的融资融券标的,该股已经形成慢牛走势,量价配合良好。该股作为年报行情标的此时介入正当时,可重点关注。白色家电新星:浙江美大 - 無爲 - .

D、〖本人操作〗:本周末收盘:11.74元,下周(元月13号开始)120天线12元以下陆续介入,持股期:4个月左右,仓位2/3。

E、〖美大网站〗:白色家电新星:浙江美大 - 無爲 - .    白色家电新星:浙江美大 - 無爲 - .

F、〖未来事项:★限售股上市15年5月25日:1.5亿股, ★2013年报预约披露时间: 14年3月28日。

 

  

最新资料添加更新中、、、、

A:浙江美大实业股份有限公司第二届董事会第四次会议决议的公告 2014.1.11

 
  评论这张
 
阅读(713)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017