注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

法国电影《沉静如海》凄美的爱情&巴赫的钢琴曲  

2014-01-12 11:04:40|  分类: 〖娱乐频道〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .法国电影《沉静如海》凄美的爱情巴赫的钢琴曲 - 無爲 - .

 

法国电影《沉静如海》凄美的爱情&巴赫的钢琴曲  

          2004年拍摄的法国电影《沉静如海》改编自法国作家Vercors的同名小说。原著写于1941年,正是二战中法国被德军占领时期。作家那时正处于地下,令人惊讶的是他并没有写法西斯的暴行或是如火如荼的抵抗运动,而是用温婉的笔触描写了一个法国老绅士与他的孙女和一个住在家中的德国军官之间温情脉脉的故事。这篇小说秘密出版后引起了强烈的反响,成为法国二战时期的经典文学作品。

法国电影《沉静如海》 - 为你而来 - 〖ONLY·MUSI╲_HERE!】

     1940年,德军入侵法国,一个法国家庭里只有老人和他的侄孙,后来住进一个德国军官,名叫凡尔奈·封·艾勃雷纳克。他在战前是个知识渊博的音乐家,本性善良,为法国文化感到骄傲,真诚地相信德国可以与法国合作。在长达半年的时间里,他始终用微笑面对房东的沉默,因此老人对他不无好感,而孙女和他更是互有爱意。但是他的同伴们根本不尊重法国文化,对他的浪漫幻想大肆嘲笑,他为此感到十分痛苦,只求到前线去一死了之。他在与房东孙女告别的时候,与平时的沉默惟一不同之处,是相互说了一声“再见”。这个德国军官尽管彬彬有礼,但无论如何毕竟是敌人,是占领者。出于法国人的自尊,老人和孙女对他始终保持沉默,这种沉默不是意气用事,而是出于对祖国的无比热爱,因而像大海一样深沉,任何感情都无法动摇。

法国电影《沉静如海》 - 为你而来 - 〖ONLY·MUSI╲_HERE!】

    当那个女孩说出“再见”时,军官微笑了。因为,他终于听到了他所爱的人的一句话;因为,从这一句简短的悲惨的话中,他感到的是对他过去的谅解和宽恕。他微笑着,走上通向死亡的征途。
    电影中的对白很少,巴赫的钢琴曲贯穿在整个情节之中。我保留原著中出现的两段巴赫的钢琴曲,并配上其他几只钢琴曲一起制作了下面的电影视频剪辑。
    情深似海的爱,原来也可以沉静如海。

 

 中文版

欣赏法文版感觉更好!


  评论这张
 
阅读(1130)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017