注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

MACD指标对于指导买卖股票的意义  

2013-10-18 22:42:47|  分类: 〖指标理论〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

MACD指标对于指导买卖股票的意义

MACD指标是所有技术指标里最经典的一个技术指标,正确运用这个指标,通过结合K线(日K线、周K线)、个股走势、量、大盘走势、利空利好消息等,基本上就可以达到较好地买卖效果。在实际投资中,MACD指标不但具备抄底(背离是底)、捕捉极强势上涨点(MACD连续二次翻红买入)、捕捉“洗盘结束点”(上下背离买入)的功能,还具备使你捕捉到最佳卖点,帮你成功逃顶。

  1、利用MACD低位两次金叉买进的方法

MACD指标是利用长期(MACD)、短期(DIF)的二条平滑异同移动平均线,并计算两者之间的差离值(DIF-MACD)作为红绿柱长短的数据,使用中主要考虑长短期移动均线的交叉情况和红绿柱长短数值,以此作为判断行情买卖的依据。

  在实际使用投资者可能感觉到,如果完全按照金叉买进、死叉卖出,获利较难或还有可能套牢亏损。因此,可以使用一种低位两次金叉买进的方法。

  MACD在低位发生第一次金叉时,股价在较多情况下涨幅有限,或小涨后出现较大的回调,造成买进的投资者出现套牢亏损情况。但是当MACD在低位第二次金叉出现后,股价上涨的概率和幅度会更大一些。因为在指标经过第一次金叉之后发生小幅回调,并形成一次死叉,此时空方好象又一次的占据了主动,但其实已是强弩之末,这样在指标第二次金叉时,必然造成多方力量的发力上攻。

  使用方法 : 随股价上升MACD翻红,即白线上穿黄线(先别买),其后随股价回落,DIF(白线)向MACD(黄线)靠拢,当白线与黄线粘合时(要翻绿未翻绿),此时只需配合日K线即可,当此时K线有止跌信号,如:收阳,十字星等。(注意,在即将白黄粘合时就要开始盯盘囗,观察卖方力量),若此时能止跌称其为“底背驰”。底背驰是买入的最佳时机!

  反之,当股价高位回落,MACD翻绿,再度反弹,此时当DIF(白线)与MACD(黄线)粘合时[要变红未变红]若有受阻,如收阴,十字星等,就有可能“顶背驰”是最后的卖出良机!此时许多人以为重拾升势,在别人最佳卖点买入往往被套其中。

  但在操作时要注意:

  A、背驰时不理是否击穿或突破前期高(低)位

  B、高位时只要有顶背驰可能一般都卖,不搏能重翻红,除非大阳或涨停。

  C、其为寻找短期买卖点的奇佳手段,短期幅度15%以上,但中线走势要结合长期形态及其他。

  2、运用MACD捕捉最佳卖点的方法

  其含义是指股价在经过大幅拉升后出现横盘,从而形成的一个相对高点,投资者尤其是资金量较大的投资者,必须在第一卖点出货,或减仓。判断“第一卖点”成立的技巧是“股价横盘、MACD死叉卖出”,也就是说,当股价经过连续的上涨出现横盘时,5日、10日移动平均线尚未形成死叉,但MACD率先死叉,死叉之日便是“第一卖点”形成之时,应该卖出或减仓。

  第一卖点形成之后,有些股票并没有出现大跌,而是在回调之后为掩护出货假装向上突破,多头主力做出货前的最后一次拉升,又称虚浪拉升,此时形成的高点往往是成为一波牛市行情的最高点,所以又称绝对顶,如果此时不能顺利出逃的话,后果不堪设想。

MACD指标对于指导买卖股票的意义 - 無爲 - .
  判断绝对顶成立技巧是“价格、MACD背离卖出”,即当股价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步创出新高,二者的走势产生背离,这是股价见顶的明显信号。必然说明的是在绝对顶卖股票时,决不能等MACD死叉后再卖,因为当MACD死叉时股价已经下跌了许多,在虚浪顶卖股票必须参考K线组合。

  一般来说,在虚浪急拉过程中如果出现“高开低走阴线”或“长下影线涨停阳线”时,是卖出的极佳时机。最后需要提醒的是,由于MACD指标具有滞后性,用MACD寻找最佳卖点逃顶特别适合那些大幅拉升后做平台头的股票,不适合那些急拉急跌的股票。另外,以上两点大都出现在股票大幅上涨之后,也就是说,它出现在股票主升浪之后,如果一只股票尚未大幅上涨,没有进行过主升浪,那么,不要用以上方法。

中线继续推荐:002677浙江美大    短线:002521齐峰纸业

  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017