注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如何选择重组股 何时是介入时期  

2013-04-14 20:41:00|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选择重组股 何时是介入时期

中国证券市场中能够获得重组成功的股票,其股票价格实现翻番,甚至涨幅达10倍的品种历历在目。

  市场一直对重组股青睐有加,一些著名投资人士也专门挑选重组股而成为大赢家。选择重组股是存在一些技术要点的,我们这里对投资时点作一个简要的探讨。

  首先看重组股的价值分析。重组个股走势相较市场具有明显的超额收益,而重组股核准当年的超额收益显著高于重组后。除却个别通过重组(借壳、整体上市居多)成为大牛股的公司外,大部分重组公司的超额收益并不来源于重组后的成长预期,而可能是重组事件驱动各方资金进行短期投机交易的结果。由此,介入重组股一般不考虑注入资产后能够产生如何的效益,而这一点往往被投资者忽略,公布重组信息后,股价已经反映了日后的获利情况,但是在各种评论吹嘘这个股票未来前景如何璀璨,投资者介入时,行情往往会立马终止,从而真正成为被套牢的价值投资者。博取重组概念带来的投机收益,是更值得我们关注的命题。

  其次是看重组的类型。参与并购重组股的炒作,民企入主、MBO、外资并购这三种类型重组股可值得中线关注,毕竟它们已为实质的并购重组。重组方实力固然极为重要的,也是赋予市场想象力的核心因素。我们强调的是民企入主往往更能掀起波澜,民企的资金来源于产业资本自身,有着很强的资本运作动机,无论是企业未来效益和股价配合,都有着天然的敏感和做好的动机。

  第三,看介入的时机。根据有关测算,按照不同进程的平均间隔时间来看,重组停牌到重组预案是57 天,重组预案到股东大会阶段是82 天,股东大会通过到证监会并购重组委有条件通过是141 天,证监会有条件通过到证监会核准是62天。通常情况下,证监会有条件通过到证监会核准的概率在99%以上,我们可以简单把证监会有条件通过视作重组审批成功的标志。因此我们的重组事件实证分析将简单把重组进程分为4 个事件点:重组停牌、重组预案、股东大会通过、证监会通过。如把重组股作为一个整体的投资标的的话,分享重组事件带来的增量收益,且不考虑基本面因素,则在股东大会通过公告日后介入,证监会通过后卖出不失为一种相对较好的投资策略。在股东大会通过后介入不仅能够平衡风险,而且平均来看能获得更高的超额收益,是投资重组股的最好时机。

  综合来说,重组股的炒作其技术图形重要性胜于消息面的本身,因为由于信息的不对称性,其内在的利好早已蕴藏在其超强的走势中,利好的兑现往往见光死,因此包涵一切市场信息的技术面趋势研判将更能洞悉个股的运作。投资者如能撇开重组过程的艰难分析,从文中阐述的因素来开辟独特渠道,或许能收到更好的效果。

个股推荐:000798中水渔业

如何选择重组股 何时是介入时期 - 無爲 - .

 周k线两阳夹一阴,攻击形态!~

周线、日线形态完好,脱离大盘稳步盘升,伴随量能已经运行至突破的边缘。上涨催化剂:钓鱼岛、禽流感事件(中线)止损位20天均线。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017