注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

缩量创新高的背后  

2013-02-18 19:25:34|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缩量创新高的背后

我经常听说“无量上涨不好,涨了也没用”,还有些人也常说“我现在不进去,等量放出来了我再进”,但问其究竟,他也说不出所以然来,那么,缩量上涨到底好不好呢?

缩量创新高的背后 - 無爲 - .

    从个股上讲,一个股票要是能缩量上涨,说明该股主力控盘相当好,我们常有“九十比三”的说法,意思是:有90%以上的获利盘,换手率在3%以下走阳线的股 票,该股基本上是一只主力控盘股;涨了,走阳线,换手率小,说明在上涨过程中抛压小,有90%以上的获利盘,绝大多数人都获利了,既然获利了,但他又不 抛,其主力一定是有更高的“志向”。

     一个指数,遇到缩量创新高的原因就要比个股复杂多了,如上证指数缩量创新高有时就和大盘权重股有关了,要是其他股票不涨,而大盘权重股一个劲的涨,有人说 这是虚涨,这是一种不正常的现象;如果,象今天,个股均处普涨,又处相对缩量状态,这就是一种好现象了,其蕴藏在大盘背后的有下面几种因素:

    一、放量筑底完成,准备主升浪启动之前平静阶段;一切都准备好了,准备上攻拉升了,抛盘自然就少了,机构不抛,但中小散户会抛,所以慢慢上行,利用小换手顺便拣些筹码;

    二、洗盘完成得较为理想,这波从3月双底完成以后的上行是慢牛上行,三步两回头,每次出新高都要洗洗盘,所以到了关键区,获利盘的压力就少之又少了;

    三、舆论配合得当;只要短线创新高后的回调,就有名博、名分析师出来叫喊“头部已经形成”,“注意逢高减磅”,“风险来临,落袋为安”等等,散户们个个惶惶不可终日,减啊!减啊!减到现在,抛压自然轻了;

    四、踏空者的回补;一个月前就开始减仓了,有些人已经空仓或轻仓不少时日了,有时候免不了忍不住踏空的煎熬,空头回补又是使其缩量上行的原因之一,看空股市的人即使想抛,也没什么可以抛的了,于是只能买了见机再抛,抛无可抛,空翻多,便少了抛空的换手,量又缩了。

    所以说,缩量上行,只要不是诱多,一般都是一种好现象,就显得盘子相当健康了,明天又是一个好日子,很可能真正的逼空行情就要来了。

 

个股推荐:002398建研集团、600262北方股份

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017