注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

怎样从形态上判断个股调整性质  

2013-11-20 21:16:28|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怎样从形态上判断个股调整性质

  个股的股价在整个上涨过程中,往往很少出现持续攀升的行情,期间总会出现一些调整和回落。这种调整和回落有时属于短期调整,有时则是长期调整,有的时候甚至是趋势的改变。因此当股价出现下跌的时候,如何准确判断个股的下跌趋势和调整时间,对于今后的操作具有相当重要的技术参考意义。如果判断错误,将短期调整看成是长期的下跌,则往往会错失大牛股;相反,如果将长期趋势改变看成是短期下跌则会蒙受重大损失。因此,以下就一些最为常见的下跌技术形态进行分析,作为投资者判断趋势的参考。

怎样从形态上判断个股调整性质 - 無爲 - .

  一种是一只个股在持续上涨后出现了一两个交易日的下跌,则不应作出判断,只要该只个股还处于上升通道中,则应继续看多,这种下跌只是上涨途中暂时的调整;如果下跌打破了原有的轨道和趋势,可能有几个月的调整,但就中长期来看,仍然看好。投资者如具有波段操作能力,可以做短差,但多数投资者并不具备这种能力,一般而言,只要大牛市没有结束就一路持有;第三种下跌就是趋势的改变。这种下跌不断创出新低,而且下跌往往是长期的,一旦被套则是很长时间的套牢,如遇这种下跌会投资者需要及早离场。

  仅仅从技术上来看,似乎第二种和第三种情况相当类似,很难进行区分,而等可以区分的时候股价已经到达了极低的水平,已经损失惨重了。在这里,我们建议可以从下跌的幅度进行判断。一般而言,在操作中是很难在最高价位或者在出现最高价位的那一天进行判断的,所以首先不应有在最高价位出局的要求。对于那些中长期看好的个股而言,其从最高价位下跌的幅度是比较小的,并且往往还有反弹的动作,也就是多重头部的技术形态;而弱势个股则是下跌幅度较大,但反弹力度又较小,这种个股在反弹中往往反弹的高度不到下跌幅度的一半,这种情况往往意味着长期趋势的改变。因此,对于那些在下跌中跌幅较大,但在反弹中力度又较小的个股,需要及早了结出局。

  实际上,从周线来判断个股的股价趋势是非常有参考意义的,因为日线非常短,其中会出现相当多的骗线,往往会使得投资者对短期的走势难以准确把握。一般而言,那些中期调整的个股将出现横盘箱体或者是上升三角形的技术形态,但趋势改变的个股则是不断向下探底的形态。

中线推荐:601789宁波建工、002632道明光学、002676顺威股份

  评论这张
 
阅读(1125)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018