注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

运用K线图掌握最佳买卖点  

2013-01-15 20:33:18|  分类: 〖K 线系统〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运用K线图掌握最佳买卖点

出现剧烈震荡的异动或者盘中上行能量不足,在60分钟图表上,具体表现如下:

  1、根据核心K线体系的原则,常态的上涨阳线(实体阳线或实体大于上下影的阳线)和常态的下跌阴线(缩量阴线,确切的说是量能小于均量的阴线),此为常态行情,价格在没有外力作用下,仍旧会向原方向前进,我们可以安心持股 。一旦某日出现剧烈的震荡或者是带量下跌,在60分钟上表现为长上影,长下影,长上下影,一小时内跌幅较大的阴线,同时量能大于均量,此类K线我们称为“异动K线”。

运用K线图掌握最佳买卖点 - 無爲 - .

       2、在经过一段时间的放量涨升后,上行能量开始减退不足,显示上攻开始乏力或者准备进入较长时间的调整,在60分钟上表现为短期均量线下破长期均量线,显示短期量能释放的平均程度开始萎缩。此两种情况出现任何一种甚至两种同时出现,必须临阵准备卖出状态,密切跟踪,随时准备根据后面的演化而短线出局。

  最终卖点的确认在出现上述情况的前提下,如果某日出现下面三种情况中的一种,甚至是三种情况中的任意两种复合情况(下跌几乎就成为百分百),必须毫不犹豫,果断出局!

  1、上涨阳量大于下跌阴量,称为良性量能,当某小时上涨阳量小于下跌阴量,同时随后出现的下跌阴量仍然在放大时,显示多空力量开始转化,空方占优,同时价格跌破5单位均线,指标在技术高位死叉,为卖点。

  2、某小时下破5单位均线后,两个小时都被均线压制,无法站回均线,5单位均线向下拐头,结合指标的技术位置,为卖点。

  3、突然没有任何征兆的下跌,技术指标快速下滑至20以下超卖区,耐心等待其技术反抽,在指标重新反抽到技术高位时,为卖点。

  同样的道理,当出现1、2卖点时,如果价格已下滑到重要均线支撑位或者指标下滑到超卖区,可不必急忙卖出,等待其进行技术反抽。本技法只适用于短线涨升或宽幅震荡的股票,并不适用于窄幅牛皮震荡的股票和总体处于下跌趋势的股票,前者个人认为短线交易者不应参与横盘震荡的股票,在选择突破方向之前,极早退出,在选择方向后,再做打算不迟,后者总体处于下跌趋势,百分之九十的时候卖出都是对的,只有一次是错的,那就是在下跌见底的时候。

 

运用K线图掌握最佳买卖点 - 無爲 - .个股推荐:002398、000023
  评论这张
 
阅读(870)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017