注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

股海无边 回头是岸  

2012-10-08 20:59:13|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股海无边 回头是岸

  今年大盘的表现让人痛苦不堪,十年,资本市场就如一个扶不起的阿斗。

  很多人更宁愿大跌或者要么宁愿大涨,不愿意看到天天被大盘“阉割”,就好比和美女亲昵,穿着衣服摩擦,哪来那销魂一瞬间的痛快。世上最可怕的折磨,不外乎持续的摧残你的身心,还不让你死去。

股海无边 回头是岸 - 虚位以待 - .

  股市就是一个社会的缩影,更准确一点的说就是股市是社会一群人的心理缩影,那彩色的线条就像天魔琴,我觉得那图形就是人心的形象化。看似有规律可循却又时刻琢磨不定,所有的心都被利益缠绕,没有人愿意被这K线斩落马下,巾帼也罢,须眉也了,在这里永远只有利益的血刃在挥舞,赢、分得利益才是最终目的,于是,这里就有了任何“不择的手段”。各种角色,把自己的本领表演得淋漓尽致,因为只有这样,才能博取一种傻瓜观众的眼球,让他们乖乖掏出自己兜里的钱。

  残忍或许才是最大的慈悲,残忍才是这里的主宰,所以,我宁愿这样:失败时不祈求求生的折磨,成功时别拥有怜人的慈悲,要么痛快的被他杀,要么痛快的杀了他。鲜血飞溅,不要给我流泪后悔的机会。

  不知道大家看过《蜀山》这部电影没有,徐克执导的,推出来多少年了,是部很好的片子,但我更喜欢这部电影的蓝本小说,中国修真小说始祖—还珠楼主所写的《新蜀山剑侠传》,此人才华横溢,与白羽,王度庐齐名的人物,更是影响了古龙等后代大师,蜀山里面有血池,力量之源泉,魔者得之超于魔。

  这股市无常不是一座血池,多少股民头断于此,多少股民血洒于此,泪洒于此,男女老少,只要你来,那就都是斗兽场的角斗士,不会有人因你某些方面与众不同而生怜悯之心。 在伟大祖国母亲节日将要到来的时候,我愿意把股民,把中国股民的伟大献身精神比作富有爱心的献血者,我仅能比做献血者,为什么?后面再说。但是这样的一群献血者,太过悲壮,太过凄惨,太过如一棵小草默默死去而不被人所注意,看那提着菜篮的老妪,看着那踌躇满志的年轻人,看着那…太多太多,可是利益的花朵太诱人了,哪怕它香水有毒,可也还是有人愿意饮鸩止渴,因为只要有那一时的快感,我愿用一世来换取。

  我佩服人类的贪婪,或许利益的追求和利己的私人之心永远无法避免,也确实不能避免,人不为己,天铢地灭,所以再对比魔鬼与天使拿着长勺喝汤的故事,我不禁不为那些跃马冲锋进入股市杀得灰头土脸的人而怜悯了,要知道股市就是魔鬼,天使是不会来炒股的,你干嘛要来炒股,既然利益是你一声奋斗的结果,你为何不站高一点,不去和天使一块分享,确要与魔鬼争斗,都说与天斗其乐无穷,可毕竟天上住着天使,不会让你痛苦的,可是与魔鬼斗,呵呵,估计,其苦,其死无穷吧,当然,感觉自己热衷其中,可以去为这种伟大的战斗精神所付出的,但可能历史不会讴歌你。

  在这个市场呆了这么久,在不同的岗位站过岗,放过哨,这个股市已不能左右我的心跳了,我想各位股民朋友,当你有足够的钱生活的时候,你为何不去踏实的工作,或者投资实业或者银行呢,实在有钱,你可以去给贫困儿童买些衣服,书籍,还能积淀功德呢,你的眼睛,是无法作为机械的数据记录仪的,你的大脑也终究不会变成电脑的,为啥?因为你不是魔鬼,你的钱不是带血的刃,需要血才能使它锋利,你没有魔鬼的心狠手辣,如果你说你有壮士断腕的决心,你就是那吒有三头六臂,有千手观音的那么多的手,你的腕照样不够自己砍。

  这不是你该来玩的地方,这不是你玩得起的地方,你就不要来,这里是利益的魔鬼厮杀的炼狱,如果你说你想赚钱,好吧,那我说你是被贪婪与无知侵蚀的一个给魔鬼垫背的小鬼,那这样,我没必要怜悯你,或许当你泪已干,血已尽,心已碎而向苍天跪拜的时候,我说活该。 所以我说还是社会主义好,它的性质,他的目的使他像一道符咒,压制着利益的魔鬼,自由经济只会让你迷失自己,让自己变成为钱,为利,而变得不择手段的撒旦,但更多的是你刚拥有这个邪念,你就已经拜拜了。 中国文化博大精深,像一杯茶,为何不去品一下,为何不在周末去跟老子,孔子,庄子交流一下,他们是入于士而又出于世的,或许交流几下,你下个交易日就决定不再入市,那我说,你真的得救了!不信,你试试吧!(来源于21世纪报道)

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017