注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

如何选出强于大盘的强庄股  

2012-05-14 18:45:59|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何选出强于大盘的强庄股 

逆势而为,乃股市之大忌。这个道理,庄家不可能不知道。既然知道“逆势而为”的危险性,而不敢“逆势而为”的庄股,肯定是庄家已经胸有成竹,对自己的实力很有信心,那么庄家的实力也就可想而知。在股市里,也偏偏有这样一些股票,在大盘下跌的时候,总是我行我素,完全不理会大盘,独自走出自己的走势。
  要发现强庄,必须先找到一个参照物,才能衬托出强庄的独立走势出来。通过不同的参照物,我们可以把强庄大致分为以下三种类型:

  1、大盘之强庄。

  大盘下跌是个股下跌的重要原因。那么大盘在下跌的时候,自然也就成为了检验个股庄家实力的试金石了。所以,毫无疑问,大盘是个股的最好参照物之一。

  以大盘为参照物,与大盘相比较,强庄的走势有以下两种情况:

  第一种情况是当大盘下跌的时候,个股却是横盘或强势上攻。这种情况比较好理解。

如何选出强于大盘的强庄股 - 虚位以待 - .

  第二种情况是不管大盘跌也好,涨也好,个股却独自横盘不动。
  在大盘跌的时候,它能横盘不动,说明庄家的实力很强;大盘涨的时候,一般的股票都会随波逐流往上涨,它也能横盘不动,说明庄家控制盘面的能力很强,庄家并不想借大势往上拉,而是通过大盘涨自己不涨的方法来折磨投资者,当你受不了想追其他的上涨股票时,你只好抛出手中的股票,那么庄家也就达到的洗盘的目的。这种洗盘的方法我们可以称之为“不涨洗盘法”。
  这种股票也可以算是最典型的强庄,可谓是完全弃大盘于不顾,走势中充满了个股的个性。那么我们如何发现这种类型的强庄呢?主要有两个方法:
  一是在指标栏里调出平均股价指数,然后对照个股走势,看看哪些个股在大盘下跌的时候,还能强势横盘或逆势上攻。看看哪些个股的走势完全不理会大盘,充满了自己的个性。

  运用CI个性指标发现强庄

  当大盘下跌的时候,个股的个性指标还能够连续几天收阳,说明该股有人护盘。而大盘横盘的时候,个股的个性指标上涨,说明该股庄家的实力比较雄厚。

  2、板块之强庄。

  个股的第二个参照物是板块。当同一个板块的其他股票开始下跌的时候,该股还能保持强势,说明该股有大资金护盘。其实,如果我们把一个板块自定义一个指数,那么当该板块指数在下跌的时候,板块中比较抗跌的个股,应该值得我们关注,强庄本色展现的淋漓尽致。

  3、利空之强庄。

  利空消息,对于个股来说,也是下跌的理由之一。当个股有重大利空的时候,股价一般都会下跌。如果一只股票在重大利空的打击下,股价仍不弯腰,说明该股有强庄进驻。因为庄家把受利空消息影响而恐慌抛出的筹码照单全收,所以股价才能保持强势。

个股继续关注:北方创业

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017