注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

波段操作四技巧与三要素  

2012-01-06 11:50:24|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

波段操作四技巧与三要素

四技巧:市中单边上扬和直线下跌的行情并不多见,大多是涨高会调整,跌深会反弹,散户可以结合目前股市的客观实际,采用波段操作来盈利。
  一是选股技巧。我国股市历来是政策市,股市走向直接取决于政策面导向。前段时期,在熊市筑底阶段中,政策面暖风频吹,投资者就应心领神会,抓住底部量能有效放大、有主力资金介入的扩内需保增长“领头羊”股票。因为散户资金一般不会在前期基本面利空和技术面走坏的双重影响下建仓,底部放量个股说明有部分恐慌盘在不计成本出逃,而放量保持股价平稳的股票,证明有先见之明的主流资金在趁机买入热点板块。这样的股票会先于大盘反弹,捕捉到后获利空间大。

波段操作四技巧与三要素 - 快钱 - .

  二是买股技巧。熊市筑底阶段会自然形成某一中心区域,散户应选择大盘下跌、靠近筑底中心区的波谷位置,买入股价接近市净率1至2倍的优秀企业股票。同时也要从资金量上进行分析,它是股价上涨的重要基础,因为在证券市场上,唯有成交量变化是最真实的数据,所以,在底部放量的股票是启动的先兆。密切关注换手率变化较为明显的个股是判断“黑马股”的先决条件。

  三是持股技巧。投资时间长与短应该以客观事实为依据,要自己适应市场,而不是让市场来适应你。从市场运行趋势上看,目前反转条件尚未成熟,股指总是处于波段运行中,投资者必须掌握它的运行规律,充分利用股价上涨后相对高位的卖出时机,然后在市场获利回吐或调整后的低点买入,轮回做几波,收益也不薄。

  四是卖出技巧。股价涨到波峰先卖出。“波峰”是指股价在波动过程中,所达到的最大涨幅区域。从技术上分析,波峰一般出现在以下位置:BOLL布林线的上轨线、趋势通道的上轨压力线、成交密集区的边缘线。再结合MACD红柱状缩小并翻绿、KDJ高位钝化成死叉等现象,设置止盈位。

三要素:强势波段操作三要素市场在政策面、基本面联合支持的基础上走长期强势是大势所趋。应当讲在强势中捂股是一个简单实用的操作法则,当然中小投资者并不一定全部资金均去“死捂”,其中一部分资金是可以适量参与波段操作的,在强势中参与波段操作应遵循以下三要素:
  第一,强势之中有波段,再强的市场也不会天天拉阳线,在具体操作之中,投资者的思路要立足于中长线,以“多”为核心。在强势之中如果出现调整,可以在技术指标出现超卖之后,大胆介入,具体参考的技术指标为KDJ值中的J值,当J值出现负值时,投资者不宜再去斩仓,而当J值连续出现两天以上负值且负值数较大,则可主动“申请被套”。而当市场出现上升时,投资者在有一定获利的基础上并不要急于一次性抛空,而是将筹码分批抛出,强势中KDJ值中J值可以连续超买,一次性抛空往往会因抛得太早而使投资者减少收益。

  第二,在强势中进行波段操作时选股最为重要,任何时段都会有不同的热点,不抓住主流板块,则会让你在强势中颗粒无收。其实在强势波段操作之中把握主流并非难事,行情上攻时有成交量支持,涨幅大的板块即为波段行情中主流板块。

  第三,在波段操作时注意少做短线,更不宜频繁换股,频繁换股是一种未抓住主流板块的表现。在任何强势涨升波段中,市场都会有振荡,而盘中的振荡更是每日都有,波段操作是指投资者在一个阶段的低位或较低位介入后,在市场明显结束波段行情时(具体讲为热点板块突然缩小,庄股减少,市场下跌放量,相当多技术指标严重超买等)进行抛出。由于市场波段行情中短炒会增加失误次数,且市场运行时以升为主,差价难以把握,有投资者在“高位”抛出往往须加价追回,投资者在具体操作时应注意减少或者不进行短线操作。

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017