注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【建研集团】检测能力和检测技术均排名第一的建设工程检测机构  

2011-10-26 17:09:42|  分类: 〖推荐股票〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建研集团【002398

《 第三代减水剂空间巨大 异地扩张有望持续超预期》

公司有着30年的历史,是国内第一家在中小板整体上市的建科院,公司是集建设综合技术服务和新型建筑材料研发、生产、销售为一体的科技产业化集团企业,经营范围主要面向建筑工程、市政工程、公路工程、桥梁工程、铁路工程、港口工程,以及其他大型基础设施等多个领域。

  一;公司是福建省内业务收入、检测能力和检测技术均排名第一的建设工程检测机构,是我国海峡西岸经济 区建设综合技术服务的龙头企业,也是国内少数几家实现跨省发展的第三方建设工程质量检测中介机构之一。拥有福建省规模 最大、技术实力最强的混凝土外加剂业务,是国内少数几家完全掌握羧酸系高效减水剂合成与应用技术的企业之一。【建研集团】检测能力和检测技术均排名第一的建设工程检测机构 - 快钱 - Kuaiqian 

二;受益于减水剂产品升级与商混普及:【1】三代减水剂因其环保、性能等优势,对二代减水剂的替代是大势所趋,目前我国三代减水剂处于推广阶段,市场普及率不到20%,替代空间巨大。【2】随着禁现政策的推广,商品混凝土的普及率将快速提升,从而拉动减水剂规模的扩张。
  三;产能快速扩张:减水剂行业市场集中度较低,大型企业的市场重合度不高,公司抓住机遇通过新建与收购,实现产能快速扩张。目前公司拥有福建、贵州、重庆、河南等4?个减水剂生产基地,分别覆盖东南、西南、中原地区,区域布局不断完善。募投项目漳州5?万吨产能将陆续投产;贵州、重庆基地改扩建2?万吨及1?万吨产能在建。
【建研集团】检测能力和检测技术均排名第一的建设工程检测机构 - 快钱 - Kuaiqian
  四;第三代减水剂业务发展空间巨大。目前发达国家第三代减水剂占比60%以上,国内则刚起步,目前占比20%不到,未来存在第三代对第二代的替代过程,市场空间极其广阔。公司是国内少数几家掌握第三代羧酸系减水剂的合成和应用技术的企业,随着募投项目的逐步达产,将对公司的毛利率和盈利能力产生显著提升。
  五;收购北京国芳矿业51%股权,进军矿业勘探和投资运作领域。并购有望持续超预期,全国性扩张蓝图已现。通过收购逐步做全国性的扩张!当前公司业绩底部已现,面对行业和公司双拐点的到来,公司不仅对即将出现爆发式增长的聚羧酸减水剂业务提前进行了全国布局,在建设综合技术服务领域,也持续稳步的“跨区域、跨领域”发展,在这两个核心业务的协同发展【建研集团】检测能力和检测技术均排名第一的建设工程检测机构 - 快钱 - Kuaiqian下,未来业绩大幅反转是大概率事件。

【名词解释:减水剂】减水剂是指在混凝土和易性及水泥用量不变条件下,能减少拌合用水量、提高混凝土强度;或在和易性及强度不变条件下,节约水泥用量的外加剂。 聚羧酸系高性能减水剂是目前世界上最前沿、科技含量最高、应用前景最好、综合性能最优的一种混凝土超塑化剂(减水剂)。聚羧酸系高性能减水剂是羧酸类接枝多元共聚物与其它有效助剂的复配产品。经与国内外同类产品性能比较表明,聚羧酸系高性能减水剂在技术性能指标、性价比方面都达到了当今国际先进水平。

 

 

 



【建研集团】今日公布三季报,前三季度共实现营业收入为6.83亿元,同比增长78.11%;归属于上市公司股东的净利润为8963万元,同比增长147.6%。公司预计,2011年归属于上市公司股东的净利润同比增长将达100%~130%,国内市场占有率将进一步提升。           ------------2011.10.26

【建研集团】全资子公司福建科之杰新材料有限公司对外投资设立合资公司;11月2日晚间公告称,10月31日,全资子公司福建科之杰新材料有限公司与奥克股份(300082)的全资子公司广东奥克化学有限公司及徐州吉兴新材料有限公司签订了合资协议书,拟共同投资设立广东科之杰新材料有限公司。 公司公告称,广东科之杰新材料公司拟主营生产、销售高性能混凝土用羧酸系减水剂,注册资本5000万元,其中福建科之杰出资3500万元,占股权比例70%;广东奥克出资850万元,占注册资本的17%。 公司表示,设立广东科之杰将有助于公司在广东省建立较为完整的混凝土外加剂生产基地,实现公司混凝土外加剂业务跨区域的拓展,有助于实现公司混凝土外加剂业务向全国市场拓展的目标。                                         ------------2011.11.03

  评论这张
 
阅读(3436)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017