注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

为什么总是卖掉最大的牛股  

2011-09-21 11:50:23|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么总是卖掉最大的牛股

        曾经有个朋友这样说:做股票其实最痛苦的不是被套,而是错丢了一只牛股,很长的时间里,他都在后悔,我为什么卖掉了最大的牛股。
  仔细想其实很有道理。同样我们可以看出如果判断股票规律的重要性。那么股票究竟在运行当中有没有规律呢。具体又该如何去掌握,而不让自己轻易丢失大牛股。
  我个人觉得最重要的就是从趋势线上去看待。

为什么总是卖掉最大的牛股 -  9卜~╲_ 放棄 - Kuaiqian

  趋势线是用划线的方法将低点或高点相连,利用已经发生的事例,推测次日大致走向的一种图形分析方法。我们发现在各种股价图形中,若处于上升趋势,股价波动必是向上发展,即使是出现回挡也不影响其总体的涨势,如果把上升趋势中间回挡低点分别用直线相连,这些低点大多在这根线上,我们把连接各波动低点的直线称为上升趋势线。
  相反,若处于下降趋势,股价波动必定向下发展,即使出现反弹也不影响其总体的跌势,把各个反弹的高点相连,我们会惊奇地发现它们也在一根直线上,我们把这根线称为下降趋势线。
 
 怎样看股票趋势线
  正确地划出趋势线,人们就可以大致了解股价的未来发展方向,按所依据波动的时间长短不同,便出现三种趋势线:短期趋势线(连接各短期波动点)、中期趋势线(边接各中期波动点)、长期趋势线(连接各长期波动点)。
  市场含义:我们可用投资者心理活动进行分析,在股价上升时,市场一片看好,大家都在等回挡时买进,心理价位逐步提高,在回落到前一低点之前,强烈的买气阻止了股价下跌而回升,使股价波动低点逐步提高,这种乍涨的心理造成了上升趋势;当股价下跌时,人们一片看坏,投资者均等待反弹时出货,心理价位逐步下移,在回升到前一点高点之前,已经有大量筹码等待卖出。使股价逐波回落形成下降趋势。
  
股票趋势线研判要点
  1、上升趋势线由各波动低点连成,下降趋势线由各波动高点连成。
  2、上升趋势线是股价回挡的支撑点,当上升趋势线被跌破时,形成出货信号。下降趋势线是股价反弹的阻力位,一旦下降趋势线穿破,形成进货信号。

       3、无论向上突破还是向下突破,均以超过3%方为有效突破,否则为假突破。
       4、向上突破须佐以成交量放大,而向下突破无需量的配合,但确认有效后成交量方会增大。
       5、如果突破以缺口形式出现的话,则突破将是强劲有力的。
       6、在上升或下降趋势的末期,股价会出现加速上升或加速下跌的现象,所以,市况反转时的顶点成底部,一般均远离趋势线。
  我们建议投资者在划线分析时,可划出不同的试验性趋势线。不但较小的波动可用直线划出,较长的波动也可用直尺划线。用一把直尺放在不同股价趋势图上,我们便会惊奇地发现:股价上升是由一连串的波纹组成,这些波纹的底部形成一条上倾的直线;下跌也是由一连串的波纹组成,它们的顶部形成了一根下倾的直线。
  我们还可从趋势线的发展角度陡与缓,判别股价变化的速度,当趋势线成为水平线时,则警惕一次转折的来临。
  000903在前期16.38元附近出现短暂的犹豫,而同期大盘方向也不明朗,于是,我选择了离场观望,可是2周时间不到,这个股票选择了继续向上突破,于是,我果断在17元重新买回继续持有。
  这就是在对待趋势线的时候,应该注意的“看跌不跌必须买回,看涨不涨应该离场”的另外一个重要陪伴依据。

个股推荐002568百润股份

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017