注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

熊市如何“投机”  

2011-06-04 10:58:20|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熊市如何“投机”

这个话题的由来是我对当前A股操作策略的一种思考,这里所指的“投机”并非贬义。不可否认,市场确实有高手在本轮下跌的过程中做到了获利,而且收益率高达50%以上。首先要说明的是,这样的收益率并非偶然,更非运气,而是胜在技术,而这样的技术也并非天生的,任何人只要经过艰苦的锻炼,都能达到这样的水平。

汽车防静电用品正品汽车防静电用品价格|图片|评论 - 王永通 - seo,seo优化,seo培训

 

  交易的策略取决于人的世界观。有投资者信奉的“价值投资”方法很简单,就是长期投资。其实,这谈不上价值投资,因为股票从长期来看总是上涨的,这种超越生命的投资精神固然值得敬佩,但是我们反过来想想,这样的做法是否就失去了炒股本身的意义?在波动的市场中每个人都需要设定自己的交易策略,在这里我想把自己的经验体会拿出来与大家分享和交流。

  第一步,要设定止损目标。任何交易没有止损的纪律都是空谈。每个人都有一定承受风险的能力。不过不宜把这个目标设得过大,如果把止损设在10%、20%,则止损基本上作用就不大了,这个止损线设在5%左右比较适宜。在熊市中比较能够严格控制风险,一旦做错了方向,则可以马上纠正,下次再把这5%的损失赚回来并不是很难。

  第二步,找买点。也许很多朋友会问,设置5%的目标不是很容易就止损了吗?是的,这是一个问题,所以接下来的策略就是要找买点。牛市里买点好找,而难就难在熊市里。从本轮下跌来看,除了前面所讲到的蓝筹股下跌可能成为最后一跌的标志外,从技术统计来看,阶段性连续下跌9%-15%就会出现一波反弹,但时间长短不好说。当然,5·30的情况并不是发生在熊市,而是牛市里的剧烈调整,这是一种政策导向下的极端情况,市场仍会按照原来既定的方向进行自我修复。

  第三步,选择卖点。除了达到5%止损线时需要卖出外,获利后的卖出才是最难的。这里我们也采用5%-8%的止赢点位,不能希望熊市反弹的力度会很强,除非超跌后的报复性反弹,抑或政策导向下的反弹。对于价值投资者来说,可能觉得技术分析没有什么太大用处,但实际上熊市里技术分析还是有一定作用的。压力线对于熊市来说非常关键,每次反弹到一个阻力位,市场就会再次选择向下。30日均线值得关注。大家可以看中国石油的走势,每次反弹基本上是沿着30均线向下,而上证指数也是如此。

  第四步,控制仓位。做反弹的仓位不能太重,一定要严格控制在三分之一以内,否则不小心就成了长期股东了。

 

 

个股推荐:600967北方创业。

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017