注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【大庆华科】牛散云集,资源整合或被借壳  

2011-06-12 00:34:49|  分类: 〖推荐股票〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大庆华科000985

各路资金疯狂搜集筹码,牛散云集,资源整合或被借壳

公司主要从事精细化工、树脂专用料、医药制药等产品的开发、生产、销售及进出口贸易。目前公司拥有精细化工、塑料、医药三大门类产品,七个系列产品。公司在精细石油化工领域具有较强的产品优势,被科技部和中科院确定为适宜按高新技术企业上市的企业。作为国内较大的聚丙烯、精制C5、C9石油树脂、精制乙腈产品的生产企业,其精细化工产品在工艺和质量上处于同行业先进水平。由于大庆属全国最大的石化生产基地之一,长期为公司提供质优价廉的原材料,使得公司在高性能石化原材料采购中占得先机。

  今年3月,大庆华科发布公告,大庆高新技术产业开发区旧城改造工厂将在今年启动,其下属公司科技开发分公司在此次拆迁区域内,公告显示,科技开发分公司拥有土地73416平方米,获得拆迁款6812.82万元,公司将利用补偿款择地另建。

   ☆各路资金疯狂搜集筹码

  查询其前十大流通股东时发现,美欣达第7大流通股东陈明新,居然也是大庆华科第5大流通股东,且进入时间也是惊人的巧合,都是一季度新进,目前他持有大庆华科72万股。

  而大庆华科其他股东也很有看头,第五大股东四川万丰商贸大厦管理中心,曾经在南宁百货身上大赚一笔,去年四季度更是埋伏广钢股份,明显是奔着重组而来,值得注意的是,这家位于成都的公司,自2009年第三季度就进入大庆华科,且每个季度都在增仓,去年四季度其加大了增仓力度,截至一季末其持股已增加至274万。

  此外,去年四季度早已进入的牛散苗国东在新的一季度不单加仓6.85万股,且还带来了他掌控的中子汇金(北京)资产管理有限公司,新进35万股,合计持仓83.72万股。市场早有传说此人为ST重组股中的巴菲特,超级散户苗国东也现身前十大流通股股东行列。此外,诺安平衡基金目前持有550.34万股,为第一大流通股东。000985大庆华科日线行情

  ☆中石油整合值得期待

  近年来大庆华科业绩并不算突出,最新公布的年报显示,公司每股收益0.2元,每10股派1元,从2005年起,除2008年业绩亏损没有派红利外,其他年度都有派红利。公司负债率比较低,总负债4502万元,账面现金4962万元。

  对一个每股收益只有0.2元的公司,业绩短期难以大幅增长,目前15.28元每股的价格是有点高。那么,为何牛散还不断潜伏,基金机构还大举增仓,是为了什么呢?其大股东才是这些牛散、机构齐聚的关键所在。

  实际上,中国石油对旗下的股公司的整合一直是市场的重大主题。从大集团小公司层面分析,旗下上市公司有望被借壳或是注入资产。 

  很奇怪的是,中石油旗下仅有的三家A股上市公司之一的大庆华科却在近一年多的时间内维持大箱体震荡。有意思的是,诺安平衡基金十分看好中石油重组整合,采取了全面下注的方式,同时连续两个季度大幅加仓大庆华科,表现出对大庆华科短期重组预期的升温。

【大庆华科】牛散云集,资源整合或被借壳 - 快钱 - Kuaiqian

☆日线形态:红色的是年线、白色的是半年线、青色的是60天、其它短期均线纠缠在一起,只要一根大阳线就形成了六线开花的多头走势。

【大庆华科】牛散云集,资源整合或被借壳 - 快钱 - Kuaiqian

☆周线形态:震荡幅度越来越小,伴随成交量形成一个小平台,突破在即!

 

牛散云集概念

资源整合或被借壳概念

技术分析:自4月19日大盘破位下跌以来,该股走势明显强于大盘,今天借机最后一次回探半年线收出长下阴,极有可能是该股启动的前奏。周一打进底仓继续关注!

  评论这张
 
阅读(1256)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017