注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

短线形态指标经典技术浓缩  

2011-02-26 16:24:08|  分类: 〖短线必读〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

短线形态指标经典技术浓缩

    技术分析的最大优势是能够把握套利时机,熟练者在短暂的几天内赢得几个百分点的收益很正常。特别是技术分析要求的条件比较简单,因而成为了许多投资者的主要投资方法,很多人对于这项技术的研究也非常的刻苦。但是由于市面几乎没有真正有价值的技术分析资料,多数人包括一些所谓的高手都处于小儿科的状态,把一些技术分析的基础知识应用当作抛硬币一样碰运气,其结果可想而知。人的思考取决于动机,语言取决于学问和知识,而行动则多半取决于习惯,养成坏习惯的技术更可怕。这里我们把部分职业技术分析高手形成习惯的方法简述如下,供技术分析爱好者参考。

一、 股价上涨的动力 沪深股市的股价上涨动力主要有以下几个方面:

1 梦幻搏傻:主要存在于大成交量的牛市背景之中,个股量能与题材热点最重要。

2 超跌反弹:主要存在于低成交量的弱市背景之中,个股超跌与绝对低价最重要。

3 融资让利:主要存在于上市公司融资困难的时期,特别是大盘股与庄股的融资。

4 庄股搏弈:主要要了解强市背景庄家发动与弱市背景庄家自救的契机和风格。

二、 形态指标加油器 形态指标的加油器主要有以下几个方面:

1 量能放大:主要指连续的量能放大堆积与即时的股价明显强市。

2 主力刺激:主要指个股成为板块热点与股价受到意外打击。

3 常规事件:主要指报表、会议、股东、消息、主力等因素对应和改变时间。

4 大盘背景:大盘给与背景配合是技术产生作用的最重要加油器。

三、 良好的短线形态 最有价值的K线形态有:

1 初步多头:这是强市背景下最佳形态,可以考虑一次性重仓赌。

2 上升通道:这是常见经典的黑马形态,可以考虑轻仓中线赌,这是唯一的中线。

3 双从超跌:这是指中线超跌后又逢短线超跌,中线跌50%以上,短线跌15%以上,并在后期有大阴线,可以考虑三分赌。

4 反击形态:因为大盘原因出现破坏性走势,股价很快强市反击。最常见的三种方式是涨停砸开又封死、大阳变十字星、大阴线后跟大阳线。可以考虑三分赌。

5 活跃形态:大形态呈现大箱体宽幅震荡或者单边急涨急跌。可以考虑一次重仓赌。

四、 良好的常用指标 最有价值的技术指标有:

1 MACD+KDJ+强市:在大盘平衡时期,MACD指标在绿驻线缩短与红驻线伸长期间,KDJ处强市中初期的强市股有短线机会。

2 KDJ高位锯齿+无量强市:在大盘强市市场中,这种形态容易出大黑马。

3 周KDJ低位+OBV良好+宝塔线强市:这是研判庄股机会的好组合。

4 PSY低位+平台股:弱市大盘的心理线跌破18,筑短线平台的超跌股有机会。

五、 常见的失误状况

1 忽视股价波动的动力,特别基本面和融资方面的反向力和凝滞力。

2 忽视逻辑判断,该涨不涨,理应看跌;该跌不跌,理应看涨。

3 忽视主力状态、风格与目的。

4 没有多维性,制定计划的时候是否考虑防守、失误出路和助长性。

5 没有职业经验,过于简单的生搬硬套基础书面知识

 

技术荐股:云海金属、丰乐种业。

  评论这张
 
阅读(1633)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017