注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我所运用的选股买卖操作方法  

2011-12-08 11:41:08|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所运用的选股买卖操作方法

        我们做生意,如果连续亏损,就会选择转行;我们开个门市部,如果月月亏钱,那自然是要关门停业。然而在股票资本市场,常常听到的是大多股民亏损,而这些亏损的股民中,很少有人停止股票买卖操作而退出股市。这是一种奇特的现象,在股票亏损多于赢利环境中,为什么人们还要拿着自己的养命钱前仆后继进入股市呢?当然,这里有人性的贪婪和“赌”的成分,而更有的是在十次操作中其中有两三次是盈利的诱惑,常常人们把这两三次的盈利无限放大,认为自己可以有把握结局,改变自我。对于亏损,总会归结于运气不“佳”等,不去认真的给于总结和改正。

我所运用的选股买卖操作方法 - 快钱 - 冲动是魔鬼!!

         其实,亏多赢少也不总是如此,股市在某一阶段也会形成多赢局面,这时候,我们会夸大我们的自我,膨胀我们的心扉,不心存感激大势,而牛B哄哄的总认为是自己的能力在起作用。一旦股市下跌走熊,多赢局面消失,膨胀的自我而又不研究总结方法,大多轮回又归入到亏损的人群中,所以,就循环的形成亏多赢少的结局,这才是可悲。为此我们做为一个个体,怎么才能够使自己就是在大势不好时也常常做到稳妥盈利?当然这种盈利和自己掌握的买卖股票方法、知识、心态以及资金管理,认识有关。我所知道和掌握的买卖股票稳妥的盈利方法大体有三种,这三种是排除了权力下的“老鼠仓”以及跟进别的有能力人操作买卖。
         第一种,追涨买入法。每一天看盘,从涨幅榜上选择出受政策或消息的影响群体发动的一个板块,在龙头个股瞬间封住涨停后,立即寻找才刚刚启动,并没有怎么涨的同类股票而快速买入。运气好的话,此个股也会紧跟着封住涨停,不然也会有几个点的涨幅,第二天逢高出局就是了。当然,买进这一类股票如果是在更高位追涨,结果回落也常常被套。这一种方法在我操作股票的生涯中,会偶尔用一下,不是常态。常态的是我认识一个有十多年股龄的股民,他把这一种方法运用得炉火纯青。根据大势、环境、人气等,十有六七次他都可以得手,盈利稳定增长。马失前蹄止损出局也有,尤其是在大盘下跌趋势中。而平稳市或者牛市,他运用这种方法屡屡得手。
         第二种,我认识一个股友,他很能够追强势股票,哪怕一只股票连续上涨几天后他就敢满仓杀入。多半,他都是以k线放量突破或者上攻形态形成为标准,在一个板块个股刚刚启动,龙头个股封张停前杀入;有时股票强势整理中,稍微一回调,高位也敢杀进。没有什么基本面,也不研究什么技术指标,就凭自己的一种盘感,一种“势”,买进股票后第二、三天或者上涨迟缓立即出局。每月他都要操作好多只股票,而这些盈利过后的股票,如果去问他上市公司基本面是什么?股本多少?业绩情况和市盈利率等,他很少深知,有的也仅仅是一个印象。这种实战操作方法,就是在熊市,这种k线组合上涨的股票,也使他屡战屡胜,入市时间不长资金翻了好几番。当然看似胆大,也实际心细,这种方法我有时也尝试运用,但总不敢满仓,仅仅是利用一点小钱儿进行这样搏杀。
          第三种股票买卖操作方法,也是我进入股市经过磨难、教训和选择后主要的买卖股票操作方法。每每根据大势进行两三只股票判断分批建仓,不急,掌握它的性情,随后来回盘中倒短差,迅速降低持股成本。走上升趋势时,也就缓慢的波动天天跟着它做,时间长,中线,几个月或者一年,直到走出主升浪,获利全部了结。买的股票不多,就重点分板块两三只。这样有几种好处:自己选择买入的这两三只股票,主力运作的模式心中有数;主力的持仓成本略知一二;上市公司基本情况,动态和政策等心知肚明;股票价格的阻力位、它的估值、成长性、利好和利空也一路把握。从建仓到出货,从不设定目标价,顺其涨升,什么时候企业基本面变化了,政策倾向完成了,上升趋势停顿了,主力筹码在高位放量松动了,也就是开始清仓远离这支股票的时候。
          其实,股票可以常常买进操作,原因是每一个国民的经济都不是铁板一块,就算股指是经济的晴雨表,何况我们的股市还不是这么一回事。就如战争,其他类型的板块股票都有可能下跌,但是军工板块绝对会受益。所以我在选择买卖股票的时候,对于大盘股指的关心到还没有对于自己所要选择买进股票板块研究更深入。当然,如果所有经济包括个股板块都在下跌趋势玉石俱焚的时候,自然就要暂离股市马放南山。没有好板块,也就没有个股操作的可能。由于我常常中长线选择、持有两三只股票,因此对于这类股票的板块的行业是精挑细选,必须是政策上支持、基本面向好、行业景气度上升,开始价格低,主力筹码一再集中。不太看重业绩,业绩仅仅代表过去,而最关心它们的成长性,里面的“故事”,庄的动机。
这样,就是在大盘下跌或震荡之中,对自己需要所建仓的这一类板块股票也敢逢低买入,然后中长线持有,盘中有机会就做短差。所以,正因为如此,我常常认为把心用在研究大盘上,倒不如收集、掌握或者实地考察某一处在政策支持、基本面向好、行业向上又有实质内容收益的板块上。把握板块比研究大盘更重要,大盘上上下下常常令我们无所适从,就是看对大盘,但没有买到好的板块个股,照样赢利得少。而有时大盘跌个股或板块还可以缓慢的涨。所以能够研究板块可以使我们规避行业向下、基本面变坏、政策挤压股票的亏损风险。好的板块或者政策支持或者基本面向好或者行业趋势向上等,最终是它们给我们带来好的效益,而不是大盘。方法掌握,又把握好板块,显然不至于使自己赢利后又走进亏损的股民队列之中。

  评论这张
 
阅读(2074)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017