注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

均线的组合使用  

2011-12-01 11:18:43|  分类: 〖均线理论〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

均线的组合使用

在均线的实际应用中,不同周期的均线搭配使用,比单根均线的效果好得多。

一、通常两两组合在一起使用的均线为

均线的组合使用 - 快钱 - 冲动是魔鬼!!

1、5日均线和10日均线,判断短期买卖点;

2、30日均线和60日均线,判断中期买卖点;

3、120日均线和250日均线判断长期买卖点。

二、5日均线和10日均线组合使用的具体方法

1、5日上穿10日线后,股价回落至10日线附近时,如果10日线上拐,则形成短线买点;

2、5日线与10日线平行向上时,股价回落至10日线附近是买点,特别是第一次回落至10日线附近。

3、5日线与10日线低位向上,同时具备下凸形态时,为股价短线起飞点。

4、5日线与10日线在股价盘整末期如果形成一条线,要注意一旦分开向上,是较有爆发力的起飞点。

三、30日线与60日线的组合使用的具体方法

30日均线与60日均线的配合使用主要用在中期趋势的判断上。

1、30日均线上穿60日均线后,如果60日均线也拐头向上,股价跌至60日均线处再次向上时是很好的中级买点。

2、30日线与60日线平行向上时,股价回落至60日线附近再次向上时是中线买点,特别是第一次回落至60日线附近。

3、30日线与10日线低位向上,同时具备下凸形态时,为股价中线起飞点。

4、60日均线向上,30日均线接近60日线,距离极近时,30日线又再次向上,如果股价此时股价再向上,则为中线买点。

四、120日均线和平250日均线组合使用的具体方法

1、120日线上穿250日线后,如果两线平行向上,则该股为长线牛股。股价每次跌至两条均线之一再次向上时,都是极好的长线买点。

2、120日线与250日线低位向上,同时具备下凸形态时或者距离极近成一线,为股价长线起飞点。

3、如果同时具备上述两个特征,则该股不是一般的牛,会反复向上,是多年的牛股。

五、结论

如果你能结合上述三种组合方法使用,你将天下无敌。

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017