注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

空头市场选股的思维方式  

2011-11-14 11:42:54|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空头市场选股的思维方式

选股的思维方式主要有三种:前瞻性、实证性、风险性。前瞻性思考注重政经大环境的变化,从政经大环境的变动和社会转型中,看出新板块崛起的机会。实证性思考注重个股的实地调研,反复推敲,最后得出一个稳定获利的答案时正式投入资金。风险性思考注重如何避开风险与利用风险,如对冲基金即是。以上三种思考都能获大利,不过因为时机的不同,而各有独特之处。

选股的思维方式 - 快钱 - 〖晨起自勉·夜暮省思】

在空头市场,前瞻性思考派不上用场,因为当时前瞻性思考所得的结论,也许要等到多头市场来临时才大放异彩。也许有人认为空头市场也可以利用前瞻性思考看出空头市场的下一个演变,不过这种思考要有衍生性工具来配合,才能在空头市场赚大钱。例如,利用股指期货去空头市场做空,照样可以赚钱,不过因为股指期货属于高风险高利润的操作模式,一般人不敢大量介入,所以空头市场真想透过衍生性工具利用前瞻性思考来赚大钱相对困难。
如果空头市场的杀伤力不是很急促且很强烈的话,百分之二十的个股仍会逆势走多,前期002568、002520一类股票典型的例子,不过这些个股都是经得起实证性考察的个股。换句话说,能逆势走多的个股往往是获利很稳定的个股,但因为空头市场时间太久了,许多个股已跌到合理价位之下,只要其获利性很稳定,或者成长性较高,都会出现逆势上涨的现象。不过这种情况很少出现在空头市场的前半段,大部分出现在后半段。如果空头时间不够长,逆势上涨的机会就相对较少。因此,实证性思考在长期熊市的后半段往往可以发现许多逆势上涨的个股,因而照样可以在熊市中获利。
风险性思考是虚拟经济的最大特征。一般的风险性思考是讨论如何避开风险,但是有的风险性思考是讨论如何利用风险,二者都是风险性思考的范围。避开风险主要是透过停损或止盈来达成,不过真正的停损是以条件停损为主,价位停损为辅,在上涨条件不变的情况下,急跌之后往往会快速拉上来,只有上涨条件改变时,价位停损才变得比较重要,比较具有迫切性。至于利用风险来赚大钱属于另一种境界。
利用风险来赚大钱属于比较特殊的状况,它不是利用时间来赚大钱而是利用时机来赚大钱。时机具有相当的隐秘性,但一旦启动它的投机效应,涨起来既快又猛,涨幅又大。如果不是大的时机,想利用风险来赚大钱比较困难。因此对冲基金的首要任务就会不断地找时机,然后一旦逮住机会就毫不客气的大捞一票。

 

个股继续推荐:002398建研集团,该股有加速之势。止损位10天均价线,短期压力位:26.3一线。


 

  评论这张
 
阅读(995)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017