注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

技术分析的局限性  

2010-10-09 11:37:53|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

技术分析的局限性 

     股市中存在很多的理论研究,各有招数,各有局限,但只要说得通,不妄一家之言。
  笔者认识一位老伯伯,退休前是中学化学老师,他用化学元素周期表,解释股市中涨跌的规律,笔者觉得也蛮有道理。其实历经100多年的发展,自美国著名的股市分析家查尔斯?道首开股市技术分析先河以来,技术分析已形成理论流派众多,分析工具丰富的一门股票实用学问,而且这门学问还在不断的发展变化之中。
  现在比较广泛运用于股市的技术分析理论主要有波浪理论、K线理论、趋势理论、形态理论、移动平均理论、江恩理论、量价理论。技术分析主要是利用时间、成交价、成交量这三者之间的关系,以图形形态和一些定量的指标为工具来研判、预测股价的变动趋势,几乎所有的技术分析理论和方法都部分或全部包括时间、价格和成交量这些技术分析的三个基本要素,所不同的是这些技术理论的出发点和侧重点不一样,但它们几乎有一个共同点即纯技术分析理论认为股价走势是影响供求关系的众多因素共同作用的结果,影响股价的每一个因素都会反映在市场行为中,技术分析理论只关心这些因素对市场行为的影响效果。而对影响股价关系的一些或单个因素不作研究,实际上,它所要解决的问题,是如何通过对股价走势的研究,发现供求关系逆转时在量、价及图表上出现的信号,并告诉投资人,未来的股价走势会如何变动。从这一角度看,技术指标常常在瞬间是滞后的。而作为实战时的参考因素,认识这一点,可以抢先一步在技术图表还没改变形态(或称趋势)的情况下买进或卖出筹码,这也是利用技术分析局限性获利的一种方法。如南玻科控在今年1月6日公布利好消息之前,表现平稳,而一旦公布了消息,股价便腾空而起,直上云霄,如果在第一时间,以集合竞价挂上你想要的股数,便有可能会抢在图表变化前买进该股,从而获利。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017