注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

给出充足的信号你再做出决定  

2010-08-05 17:21:33|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给出充足的信号你再做出决定

在生活中,我们做出任何决定总是会依据一些信号才做出基本反应,比如你过马路,你的速度和汽车驶来的速度成正比,你在餐厅吃饭,也会根据价格来做出相对理性的判断,但在股市中,由于市场风云变幻,投资者往往在做多或做空信号不完全充足,未明确的情况下匆忙入市,导致投资出现亏损,最常见的表现为以下几个方面,

一、早盘入市,由于国内股市实行的是T+1的交易规则,任何上午冲动买入的行为都会在下午大跌中束手无策,这是本身规则对上午买入的不公平,需要投资者在规则下回避。从当日交易中,上午的走势假如是横盘,下午可能跳水,也可能上涨,此时信号并不充分,盲目在上午入市,本身就是一个轻度的“赌博”,输的面相对大一些,所以此时短线的最佳交易策略是等待。

二、1-3天的短线K线,出现了阳线,是否就急忙入市,似乎入市的信号明确,但从投资的角度似乎仍有必要再观察,笔者认为几根阳线仍不足以构成立即入市的信号。

三、左右观察,数量级的止跌信号,不断重复,市场先生的暗示越多,你成功的概率越大!从K线理论分析,小时,日线,周线,甚至月线都呈现阳线,可能你获胜的比率远大于分时图的一个直线拉升后的买入概率。

在交易中,往往赌其不会再下跌,底部的买入行为,其介入的价格比等待出现底部后上涨后再买入的价位更高,投资者可以自己做个测试。对你感到要上涨的股票先买入100股,结果往往是出现下跌,此时发现新的上涨趋势出现后,再买入,其价格比第一次买入的要更低。

一定有些投资者说如果我当时不买,价格涨上去咋办,其实问题很简单,投资成功的就是一个寻找大概率事件,你总是会站在赢家行列中的!

没有信号去行事,跟赌博完全一样。这样长期制胜的把握不大。

给自已一个充足的理由去做任何事,比盲动好很多!

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017