注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

做股票需要点“贪心”  

2010-08-27 22:33:46|  分类: 〖心态理念〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做股票需要点“贪心” - 快钱 - Kuaiqian做股票需要点“贪心”

    别人都说我炒股比较贪心,我自己也觉得确实如此。俗话说得好,“人无横财不富,马无夜草不肥”。我炒股的时候不喜欢赚蝇头小利,我不喜欢那种做短线的炒股方式,每天为了一点点差价忙进忙出的,人累不说,而且收益也不稳定。就算做对了十次,只要有一次失误,就全赔进去了。我认为炒股最重要的任务就是要选准进场时机,买进能大赚的金股。什么是金股?简单地说,就是能够上涨一倍、几倍,甚至是十倍的股票。看看本轮行情以来上涨达到5倍以上的股票多达20多只,这些股票也都可以列入金股行列。那么怎样才能找出股市中的“金股”呢?结合我十多年来的炒股经验和读书心得,我认为还是要从题材、概念、价值和资金四个方面着手。

一是题材,个股行情的催化剂,并且可以决定个股的命运。有些具有潜在题材的股票,最终将会成为市场中的强势金股。

二是概念,股市中热点的形成需要概念做“药引”,概念是调动人气和吸引资金的必要手段。概念的成败关键在于市场号召力。值得注意的是,在投资概念性热点方面要留意概念的时效性,因为概念毕竟有其生命周期,不可能长久不衰的。

三是价值,通过对近年来的超级金股进行全面分析可见,大部分金股的产生都伴随着业绩的增长,这是个股走强的一大关键性因素。如果说题材和概念是个股强劲上涨的外因,那么,价值提升就是支撑个股上涨的内因。

四是资金,金股的产生与大资金的介入息息相关。如果单单凭借利好消息,股价虽然能瞬间冲高,但往往昙花一现。只有大资金的逐步介入,才能推动个股长时间持续性上涨。早年的金股往往是庄家资金的产物,近年来,在大力发展机构投资者和引进各类资金的政策支持下,市场资金构成呈现出多极化特征。

结合切身体会,我认为炒股本身就是需要点“贪心”,只要将贪心控制在理性的范围内,将贪心建立在有根据的分析基础上,那么,适当“贪心”也未尝不可。

 

 

 

 

<<返回日志

  评论这张
 
阅读(1599)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017