注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

识别主力建仓是制胜的关键  

2010-07-24 21:46:18|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

识别主力建仓是制胜的关键

识别主力建仓,是捕捉强势股的关键。
但是,我们必须认识到,主力建仓方式绝对不是一成不变的,如果轻易暴露建仓痕迹,势必引来散户跟风,势必引来其他主力的绞杀,这对主力来说无疑是自杀,因此,主力的建仓必定是隐蔽的,手段只会越来越狡猾。

当前应纠正的两个识别主力建仓逻辑错误:

第一:主力建仓一般不会使用千手、百手的整数单。很多人在看盘的时候,喜欢把一些整数买单看做是主力建仓数目,事实上,这个分析不准确,在实际操作上,越是有耐心的主力,越喜欢用零散小单试探地买进,而频繁的大买单出现,通常都是发生在拉高出货阶段,这个时候,为了吸引跟风盘的介入,主力就用整数百手、千手单对敲,吸引大众眼球。

第二:一只处于建仓阶段的个股,主力不会让其轻易进入公众视线,特别是两市成交涨幅榜。有很多投资者喜欢通过沪深交易所的公开席位查找每天活跃股的成交回报情况,以试图在公开买进席位上找到主力活动的蛛丝马迹,这个方法,对某些股票的某个特定时期有效,但是,对绝大多数刚刚处于筹码收集阶段的股票来说意义不是很大。通常情况下,处于刚建仓初期的主力,会千方百计控制股价的波动,超过一定价格范围,他会用筹码将价格砸下来,超过一定的换手率,他也会采取休息不动的方式使股票看似一叶浮萍。出现在沪深交易所的公开信息里的成交回报,需要三个条件,一是三日内连续上涨20%;二是单日换手率超过20%,三是单日股价超过10%涨跌幅等,对长线做多主力来说,他们绝对会很自如地控制这三个指标,在建仓阶段绝对不会使自身踪迹被公布在大众关注的视线内,因为,这样的结果就是引来很多散户的关注,恰恰这样的做法会引发其他资金的抢盘,不利于本身建仓筹码的收集,反过来说,如果一只股票频繁出现在公开回报席上,那么,这样的主力意图就应该引起我们的警惕了。
 
重点推荐个股:600114东睦股份职业股民的买卖法则 - 快钱 - Kuaiqian ,该股基本面好转,盘面有强庄入驻。大幅拉抬只是时间问题,建议逢低分批买入中线持股
  评论这张
 
阅读(647)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017