注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

规避风险注意止盈止损的设置  

2010-07-10 13:42:55|  分类: 〖技术精华〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规避风险注意止盈止损的设置

 
近期不少个股出现见顶回落走势,使得应变不及的投资者损失不小,由此可见适时高抛是非常重要的。但何时高抛是要以一定参照物为标准的,参照物的设置一般依据以下几点:
  根据与近日最高价相比,当股价从最高价下跌达到一定幅度时卖出,如果此时投资者处于亏损状态的叫止损;处于赢利状态的叫止赢。这种方法在大多数情况下是用于止赢。下跌幅度达到多少时止赢要看股价的活跃度,较为活跃的个股要把幅度设置大些。
  根据技术指标的支撑位设置止损位,如以10日,30日或125日移动平均线为止损位;MACD第一次出现绿色柱状线时;或根据历史上有重大意义的关键位置设定,如:历史上出台重大政策的位置。
  还可根据K线形态设置参照物,主要有:趋势线的切线;头肩顶或圆弧顶等头部形态的颈线位;上升通道的下轨;缺口的边缘等等。
  实战中还可根据股价的整数价位设置止盈位,如:10元;20元。这种方法没有多少科学的依据,主要是因为整数关价位对投资大众的心理有一定支撑和阻力作用。
  有些人还会根据成交密集区设置止盈位,如:移动成本分布的高峰区。因为成交密集区对股价会产生直接的支撑和阻力作用。一个坚实的底部被击穿后,往往会由原来的有力支撑区转化为强大的阻力区。
  有时还可根据自己的经验设置的心理价位做为止盈、止损位。当投资者长期关注某只个股,对股性有较深了解时,根据心理价位设置的止盈、止损位,也往往非常有效。
  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017