注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

做短线须关注三个时间段  

2010-11-01 09:04:52|  分类: 〖短线必读〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做短线须关注三个时间段

追涨停模式 - 快钱20 - Kuaiqian-20

        许多股友尽管已有较为丰富的短线炒作经历,但可曾想过这样的问题:只要市场处于交易状态,就可以仅凭个人意愿买卖股票吗?投资绩效与从事交易的时间段之间究竟存在什么样的关系?如果你认为这些问题很荒诞,从来都不曾思考过,那么,就请认真阅读本文,并回顾一下自己的投资经历,再想想今后该怎么做。

  其实,正如日分昼夜、年有四季一样,股市在每个交易日的不同时间段也存在着自身的运行规律。其中,有一个时间段是最不适合进行买入操作的,有一个时间段是你必须密切关注的,还有一个时间段是在闭市后仍然需要再看一眼的。每天开盘后的头半小时是最不适合进行买入操作的时间段。这是因为:如果开盘前没有足以影响市场趋势的重大消息,开盘后头半小时的走势只不过是上一个交易日的延续,并不能反映当天的市场趋势,一旦你在这时贸然买入,往往失之于盲目。如果开盘前有足以影响市场趋势的重大消息,市场出现跳空高开或低开,则由于你无法预先知道这个消息对市场趋势的影响是暂时的,还是足以扭转原有趋势的,所以更需要等待趋势明朗后再行动。

  每天收盘前的半小时是你必须加以密切关注的时间段。这是因为:由于投资机构与散户之间存在着信息不对称,许多本应在当天晚上通过官方媒体正式公布的消息,已经为一部分机构大户通过内部渠道提前获知,他们往往会在这收盘前的半小时拼命买进或疯狂抛售。因而,收盘前半小时所出现的量价异动,对下一个交易日乃至未来一个阶段的走势都具有一定的指示作用。而这种情况如果出现在阶段性高位或低位时,你则更应保持高度警惕:这通常意味着随着阶段性头部或底部的出现,你必须尽快作出相应的反应。

  闭市后仍然需要再看一眼香港股市。笔者曾多次注意到,不管美国股市前一交易日是不是红盘报收,内地股市走势如何,只要香港市场在下午,尤其是3点至4点这一小时交易时间出现突然暴跌或暴涨,当晚或次日通常都会有重大利空或利多消息出台。这是因为香港是个完全开放的市场,这里汇聚了包括欧美金融大鳄在内的各路投资精英,不但在获取信息方面有优势,同时由于受到来自欧美市场和沪深股市的多方面影响,其在各种观点交汇碰撞、各路高手博弈下产生的市场趋势往往最具代表性,香港市场对短线投机和中线投资均具有“指南针”作用。需要指出的是,这种情况如果出现在市场横盘震荡上下两难的时候,尤其值得注意。所以看一眼香港股市,不但会使你提前感受到潜在的风险或机会,还可以让你有比较从容的时间思考对策。

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017