注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

寻找上升途中蓄势的个股   

2009-06-11 06:46:41|  分类: 〖趋势形态〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 寻找上升途中蓄势的个股

我们一般很难在底部寻找到合适的个股,因为盲目地抄底往往蕴含着较大的风险。许多个股股价的下跌正是由于基本面的恶化,其股价虽然已有较大幅度的下跌,但业绩的下滑往往会导致股价进一步走低,因此,那些已经启动的个股中反而有较多值得参与的品种。从各类技术形态来看,有一类呈现上升三角形的图形,个股往往在经历过较长的调整后可能再度发力,其后市的上涨空间也非常可观。

寻找此类个股需要把握如下原则:首先,此类个股在前期有一定的涨幅,而后回落下跌调整,其股价保持一定的高位,前期最大涨幅应在100%以上;其次,技术形态上呈现三角形的特征,如果是周线上呈现三角形形态则更为理想,其成交虽出现一定的萎缩但仍保持较高的水平;第三,盘整的时间较长,从最高到回落调整,期间盘整的时间最好是在半年左右,这样再度发力就会有较大空间。

当然,参与此类个股还需要注意其他因素,最好是该股的基本面正在发生重大变化,第一轮的股价上涨只是那些先知先觉者的启动行情,而后基本面逐步清晰,股价进入调整吸引了基金等机构参与。并且在市场下跌的过程中该股表现出一定的抗跌性,股价上下波动的幅度逐步收窄,并且底部不断地抬高。而对于投资者而言,需要在该股发力的时候开始参与,不宜去追逐底部的位置,最好是在该股冲高后回抽确认中逐步加仓,这样可以在控制风险的前提下获得较好的收益。

需要指出的是,技术图形仅仅是一种参考,它往往反映的是上市公司基本面的一种变化,但如果整个市场出现了极度恶化的局面,则此类个股也不应参与。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017