注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

弱市中主力脉冲式操作手法分析  

2008-10-06 11:33:19|  分类: 〖趋势形态〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱市中主力脉冲式操作手法分析

行情一度低迷,市场长时间维持地量格局导致的结果是资金进易退难,这种情况在今年下半年以来表现得更加明显。反弹行情,特别是由重大政策推动的行情产生时,各路资金涌入市场淘金,但当潮水快速退去时,大资金往往搁浅,被困在市场中挣扎。传统的运作手法在这种状况下已经很难获得成功,但很快有一部分机构洞察和适应了这种市场新特征,采取了脉冲式运作的手法,产生了较为理想的效果。该手法已经成为当前弱势主力的运作。   

操作特点:所谓脉冲式操作是波段操作的升华,是能量的间歇式释放,是一种顺势而为的策略。如果操作得当不仅能获得丰厚的波段利润,同时能有效延长行情的生命周期。脉冲式运作的一个最主要特征是股价的上涨高度并不是很高,一般不会超过25-30%;第二个特征是脉冲式运作往往采取板块联动的形式,也就是说板块特征表现得比较明显;第三个特征是出现脉冲式表现的个股和板块往往具有较大的题材,这个题材是支持该板块整体走强的最主要因素。介入这些板块资金要获取盈利,主要的方式就是在板块股价的波动过程中高抛低吸,通过差价来达到盈利的目的。在股价的波动过程中,成交量往往会维持在比较高的水平。这样就会使资金的进出显得相对比较容易,不会像原来的做庄一样,最终造成筹码高度集中,使兑现压力增大。

除浪形明显的个股外,许多中小主力均采用了这种手法,只是形式上作了改变,也就是将每一次的脉冲空间压缩,使场内跟风和套牢的资金很难有获利的机会。通过脉冲式放量,主力在减轻抛压的同时获取利润,达到摊薄成本、最终解套的目的。

投资机会:对脉冲式操作手法有一个较清楚的认识后,如何有效把握就显得很关键,我们从两方面来阐述:第一;目标的选择,剔除那些诱多派发的品种。首先将目标锁定在曾有过强势的品种上,因为主力要进行运作之前一般会有一个放量建仓的过程。但这里面有部分主力是混水摸鱼,不具备产生波段行情的条件,判断依据有两个:一是回调的低点必须与第一启动区域保持一定的距离;二是短线见顶时成交量不能过大,且回调中不应出现放量反弹。 第二;起涨时机的选择,同样宜满足两个条件:首先是个股在成交量上缩无可缩,表明浮动筹码已得到有效的清理,股价基本走稳;其次;大盘的走势趋于明朗,短线酝酿反弹,如果有基本面情况的配合,效果会更好。

  评论这张
 
阅读(744)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017