注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

透视“巨量接单排队买”  

2008-10-21 23:21:26|  分类: 〖论成交量〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

透视“巨量接单排队买”

有时侯当我们看好某个股票而准备买进时却发现如下情况:相对于较为稀少的卖出挂单,在下面的接单却是大得多,堪称巨量接单。

比如上档挂单都只有几十手而下档接单都是几百甚至几千手,而我们准备买进1000手。也许我们可以不太计较几分钱的价格差异,因此就直接对准上档的挂单买进,但这样必然会使股价上涨,最后买进均价会比较高。也许我们可以一点一点买,但这需要时间,因此这两种方法都不是很合理。所谓知己知彼方能百战百胜,这是们我们努力的方向。当我们看到巨大的接单时应该做的第一步就是分析它的背后是什么。

由于“小单的真实性”,市场的自然卖出单肯定不多,这样市场的自然接单也应该是不多,所以巨量接单可以肯定是主力所为。其实这是比较明显的,也正是主力希望市场认同的。关键在于推论。由于没有抛盘,所以下档的巨量接单一般不可能成交,这样主力的目的并不是真正希望这些大接单成交而只是做给市场看,但同时主力也不怕被动地增加筹码。所以真正的推论是:主力想在目前的价位减掉一些仓位,比如上档的一些小卖单极有可能是主力所挂,这也是主力不愿意告诉市场的信息,然后在主力认为合适的时机上推股价。

既然主力没有立刻启动的意愿我们就没有必要急着往高处买,所以真正合适的交易方法是将1000手挂在大接单的下面,即排在巨量接单的后面。当然这样接不到市场的抛单,因为前面有主力的大接单。但主力的意图是减仓,所以主力会将筹码倒给我们。或者先撤掉大接单或者就是直接砸出来,反正最后我们的1000手单子会成交,然后主力重新又会在下面挂出巨量的买单,一切又恢复原状。

我们完成了交易,价格却低了很多。如果巨量接单已经持续了一段时间那么这种方法可能会失败,因为主力极有可能会拉升股价。

千万不要以为主力在推升股价的过程中不会减仓。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017