注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

用左肩法右肩法抄底逃顶要点  

2008-07-25 11:43:52|  分类: 〖趋势形态〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用左肩法右肩法抄底逃顶要点

一般来说,抄底和逃顶分为左肩法与右肩法。其中,左肩法又叫价值投资法,右肩法又叫技术派投资法。著名的价值投资者、股神巴菲特一般采用左肩法,而香港著名经济专栏评论家、成功投资人士曹仁超,则是右肩法的鼓吹者。运用左肩法抄底,是在判断股价被严重低估但仍在继续下跌阶段就开始悄悄分批买进,且越跌越买,买完后就持有不动,直到判断股价被高估而卖出。也就是说,在判断为底部的区域分阶段买进,不管投资资产短期是否账面缩水,追求的是丰厚的中长期投资回报。

以巴菲特投资中石油H股为例:2003年,人们惊讶地发现,巴菲特持有大量中石油H股。据了解,这部分股票实际上是巴菲特从2002年起就慢慢收集的。之后,巴菲特加快增持步伐,于2003年4月9日-24日,以1.61-1.67港元的均价,连续7次增持中石油。由于巴菲特增持的消息被广泛报道,中石油股价迅速上升,巴菲特也就停止了增持。

而左肩法逃顶,则是在判断股票被高估但仍在上涨阶段就开始卖出,越涨越卖,直到卖完为止。也以巴菲特卖出中石油H股为例:2007年7月,巴菲特以平均每股12.441港元开始出售中石油H股。根据相关资料,估计巴菲特减持的最高价不超过16港元,但后来中石油H股股价最高突破20港元。

而曹仁超的抄底和逃顶则采用了技术派的右肩法,其要领为:要买当头起,不买当头跌;上升趋势持股,下跌趋势持币。

右肩法抄底是要等股市见底以后,头肩底确立,才在右肩处买进;右肩法逃顶是要等头肩顶确立,才在右肩处卖出。然后就是只要股市趋势未发生改变,则坚持上升趋势持股,下跌趋势持币。

股谚云,“买进靠机会,卖出靠智慧”,但投资者往往忽略了这个股谚,顺着人气走,股市火爆之时才买入,并称“要长期持有,打死也不卖”,而在股市低迷时则忍耐不住斩仓出局。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017