注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

K线形态没有重复性  

2008-06-30 18:06:30|  分类: 〖K 线系统〗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K线形态没有重复性

如果我们借助于技术分析做短线的话一定无法避免对K线形态的研判,不过其中一个很常见的误区就是“K线形态的重复性”。

研判其中是否有主力参与或者主力参与的程度是重点,自然也会涉及到主力的操作风格,延伸到K线形态上就会带来重复性的问题,也就是K线形态会出现某种重复。比如以前平台突破后会连拉三根大阳线,那么这次类似的突破也应该会有三根大阳线,或者以前创出新高后会有一根十字星,那么这次也应该会这样等等。然而我们最终发现K线形态往往并不重复,即使偶尔出现一些重复也并没有一定的必然性。我们相信主力会根据自己的操作风格进行计划,如果计划得以实现则重复性应该会出现,但由于以下四个方面的原因导致重复是难以出现的。

首先是大盘。主力操作的第一原则是顺势而为,所以一旦大盘的走势与自己预料的不同甚至相反就会调整策略。比如原先准备拉大阳线的,实际上大盘下跌,结果就做成小阳线甚至阴线;比如原来准备减仓的,实际上大盘大涨,结果就顺势拉出大阳线。由于大盘走势的不可测性,主力的操作就结果而言也有一定的随意性。

其次是浮动筹码。现在完全控盘的主力几乎绝迹,因此外面流通的筹码并不少,甚至包括基金这样的机构大单子。而这些单子的意愿主力一无所知。比如主力准备拉大阳线但遭到某一张200万股大卖单的阻截,那么主力只有放弃;有时候营业部一些中大户联手卖出也会迫使主力放手。这些浮动筹码的不规则出击同样会打乱主力重复K线形态的计划。

再次是股价的位置。当股价在较低的时候市场抛压较轻,一旦向上突破会引来很多跟风盘,主力拉出大阳线甚至涨停也比较容易;但如果股价在高位整理后再向上突破其难度就会增加很多,连续大阳线的计划往往化为乌有。

最后是基本面上的消息。在股价的不同位置基本面上的消息对于市场的影响是不一样的,对于浮动筹码持有者的心态会带来很大的变化,同样会严重干扰主力的操盘计划并最终影响到K线形态的重复性。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017